64名房屋中介当起北京朝阳区小巷管家
2020-03-10 09:10:53 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  链家公司的房产经纪人,如今成了朝阳区的小巷管家,协助社区做好疫情防控。这是朝阳团区委、区城管委共同发起的“链家美好朝阳管家”项目。目前已有64位房产经纪人成了朝阳区的小巷管家。

  今年1月,朝阳团区委、区城管委发起了“链家美好朝阳管家”项目,选拔政治觉悟高、社会责任感强、志愿精神佳的房产经纪人担任。他们将在不影响正常工作的基础上,担任区域的小巷管家,助力城市精细化治理。

  首批试点门店共6家,已有64名房产经纪人完成小巷管家的注册。疫情当前,朝阳团区委号召已返京且度过14天观察期的小巷管家回社区报到,全部下沉到防控力量最薄弱的老旧社区。

  不久前,链家新健翔桥店和亚运村旗舰店接到了安翔里社区的求助:社区里老人多,需要送菜上门。可基层防控力量不足,亟须志愿者!两家链家门店迅速行动,第一时间对接需求,安排了帮扶结对。打那以后,他们每周为20户高龄独居老人配送一次“爱心蔬菜包”,满满8种蔬菜,解决了疫情期间老人的吃菜难题。(记者 朱松梅 通讯员 朱劼尧)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 64名房屋中介当起北京朝阳区小巷管家
    链家公司的房产经纪人,如今成了朝阳区的小巷管家,协助社区做好疫情防控。今年1月,朝阳团区委、区城管委发起了“链家美好朝阳管家”项目,选拔政治觉悟高、社会责任感强、志愿精神佳的房产经纪人担任。
  • 北京市石景山区组建19支青年突击队
    近日,为营造安全有序的复工复产环境,守护防疫安全的“最后一米”,石景山团区委面向石景山区各街道、中关村科技园区石景山园团工委和各商务楼宇、企业团员青年,发出“服务在楼宇,防疫我先行”的倡议,号召大家切实行动起来,投身和助力复工复产。国家无线电监测中心检测中心青年员工积极参与复工,开展设备测试,保障疫情防控期间某无线电发射设备型号核准工作平稳有序实施,截至3月5日已累计完成100余款设备检测任务。
  • 近百行业线上复工 实体商家如何“云”中重生?
    线下服务人员变身新媒体小分队,全员去寻找抖音达人、微博博主,邀请他们评测霸蛮米粉;门店工作人员成了微信上的分销员和电商客服员,推进速食米粉分销……  霸蛮的案例在餐饮行业绝非孤例。
  • 2020年长城将有19项“大动作”
    比如举办2020北京八达岭长城文化节;编制“长城脚下的冬奥盛会”(延庆赛区)文化组团保护利用方案,深入研究2022年冬奥会延庆赛区周边古村落、古遗迹、红色文化等,编制系统的文保利用方案。
  • 北京市公布161种耐旱明星植物
    近日,市园林绿化局发布了最新版的“适宜北京地区节水耐旱植物名录”,名录中包括乔木、灌木、草本、藤本四大类161种植物。所遴选的161种耐旱节水植物,包括56种乔木、61种灌木、34种草本植物和10种藤本植物。
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动

010070060010000000000000011154311125687827