北京阶段性减免三项社保单位缴费
2020-03-09 08:21:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京阶段性减免三项社保单位缴费 预计将减负500多亿元

  新华社北京3月8日电(记者陈旭)8日,北京市人力社保局、市财政局、市税务局联合发布《关于做好北京市阶段性减免企业社会保险费工作的通知》,明确自今年2月起,本市阶段性减免企业基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分。据悉,政策将惠及全部参保单位(不包括机关事业单位),预计全年将减负500多亿元。

  据北京市社保中心相关负责人介绍,针对中小微企业(包括以单位形式参保的个体工商户)和其他特殊类型单位2月至6月三项社会保险的单位缴费部分将全部免征,个人缴费部分不免。针对大型企业、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织的2月至4月三项社会保险单位缴费部分,均减半征收。

  此外,企业类型划分由三部门协作配合完成,企业可于3月9日起在北京市社会保险网上服务平台查询情况。如对划型结果有异议,可在3月底前向所属区社保经办机构提出变更申请。原则上,参保企业类型一旦划定,政策执行期间不做变动。

  据悉,此次减免政策不包括机关事业单位(含参加企业基本养老保险的单位),以及以个人身份参保的个体工商户和灵活就业人员。

  北京市人力社保局提醒,本次减免三项社会保险单位缴费部分,不会影响参保人享受社保待遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京阶段性减免三项社保单位缴费
      据北京市社保中心相关负责人介绍,针对中小微企业(包括以单位形式参保的个体工商户)和其他特殊类型单位2月至6月三项社会保险的单位缴费部分将全部免征,个人缴费部分不免。
  • 第十届北京国际电影节延期举行
    现因活动延期给各方带来的诸多不便深表歉意,并表示将在确保安全的情况下,尽早确定并发布第十届北京国际电影节的举办日期。
  • 复工企业遇到停车难题 闲置空地变临时停车场
    疫情期间,很多人为了安全而选择私家车出行,复工企业的停车需求因此激增。如今,机会又出现了——如果可以将闲置空地有效利用,开辟出一块临时停车场地,那么,不仅权属单位可以创收,还能解决企业现阶段的停车难题。”  夏卓姝表示,如果把北面空地全部利用起来的话,施划1000个停车位都是没有问题的。
  • 奥林匹克公园现环保“彩带”
    初春时节,百花未放。定睛细看,你会发现扮靓路侧绿化带的并不是花花草草,而是染了色的木片、木棍、木屑等园林废弃物,美观又环保。在西城区,园林部门统一收纳区域内绿地的枝条、落叶等废弃物,然后送到位于朝阳区东坝乡的园林废弃物定点加工厂。
  • 北京市朝阳区二十二项重点工程全部复工
    截至目前,朝阳区22项重点项目复工率达100%。“我们提前做好了全方位防疫措施,对人员进场动向全掌握、防控信息全渗透、疫情管控全定责、病毒危险全阻断、监督落实全覆盖,保证防疫落实到位。
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆

010070060010000000000000011154311125682622