北京招募防疫志愿者超7万人
2020-03-08 15:30:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月8日电(记者樊攀)记者8日从北京团市委获悉,截至目前,北京市各社区(村)服务队已在北京共青团线上系统的“志愿北京”平台累计发布防疫志愿服务相关项目超3700个,招募志愿者超7.7万人。

  据介绍,在全力防控新冠肺炎疫情之际,北京团市委和北京市志愿服务联合会日前发起“与抗疫一线医务人员家庭手拉手专项志愿服务行动”,开展“邻里相伴”“亲情相伴”“成长相伴”“情感相伴”4项行动,以及为医务人员理发等志愿服务活动,帮助抗疫一线医护人员家庭解决生活用品采买、水电费代缴、亲情问候、聊天陪伴、课业辅导等生活需求。

  此外,北京团市委号召各志愿者组织在3月集中开展疫情防控志愿服务活动,包括社区疫情防控、心理咨询、社区关爱、首都无偿献血服务、公益捐赠行动等7项内容。

  “北京天街集团旗下老字号四联美发近日组织志愿服务队,上门为首都医科大学附属北京中医医院的医护工作者义务理发。”北京市志愿服务指导中心副主任李磊说,进入3月以来,北京志愿者组织以区为单位,组织多次义务理发活动,已服务医生、一线民警5000多人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京新增2例境外输入新冠肺炎病例
    记者8日从北京市卫生健康委获悉,3月7日0时至24时,北京市新增2例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入病例,分别来自意大利和西班牙,均已送至定点医疗机构进行救治。
  • 北京招募防疫志愿者超7万人
    记者8日从北京团市委获悉,截至目前,北京市各社区(村)服务队已在北京共青团线上系统的“志愿北京”平台累计发布防疫志愿服务相关项目超3700个,招募志愿者超7.7万人。
  • 助防疫 保复工 物流企业“投身”抗疫前线
    抗击疫情过程中,物流企业是重要的保障力量。新冠肺炎疫情爆发后,作为专注于物流、不动产、基础设施、金融及相关科技领域的投资管理与商业创新公司,普洛斯投资有限责任公司发动全球网络,与物流产业上下游众多合作伙伴一起,全力驰援,为抗击疫情贡献力量。
  • 【新华网连线湖北】待归来时,你们会看到一个更成熟、更勇敢的我
    “报名的时候没和你们商量,我很抱歉,但看到你们那么支持我,我又很欣慰。待归来时,你们会看到一个更成熟、更勇敢也更可爱的我!”首都医科大学附属北京中医医院驰援武汉医疗队队员、“90后”的王天骄在写给家人的信中这样说道。虽然在家人眼里她还是个孩子,但在主动报名驰援武汉的40天中,她磨练出了意志品质,变得成熟和坚强。
  • 口罩核心原料熔喷布生产线在北京燕山石化开车成功
    新华社照片,北京,2020年3月7日 口罩核心原料熔喷布生产线在北京燕山石化开车成功 3月7日,工人在北京燕山石化熔喷无纺布生产线厂房内查看设备运行情况。
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆

010070060010000000000000011100001125680908