北京:办理不动产登记实行网上预约
2020-03-06 16:33:37 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,北京市规划自然资源委发布《北京市不动产登记新冠肺炎疫情期间疫情防控和服务复工复产的公告》。公告显示,网上办理部分登记业务、不动产登记电子证照服务、实名登记管理、现场登记业务全部实行网上预约。

  据介绍,银行和公积金中心的抵押首次登记和抵押注销登记业务,应使用“北京市不动产登记领域网上办事服务平台”实行全程不见面办理;此抵押类业务暂不具备全程不见面办理条件的,通过网上预约后前往登记大厅办理。经纪机构成交的二手房转移登记业务也应通过网上服务平台提交登记申请,通过交易、税务、登记网上预审后,按网上预约的相关要求前往大厅办理。

  公告明确,对无法推迟或无法通过网上全程办理的登记业务或登记资料查询,均需通过网上服务平台预约后到不动产所在区不动产登记大厅办理。通过电子营业执照或北京通可登录网上服务平台进行网上预约,成功后按预约时间和地点办理登记业务。

  相关负责人表示,北京市不动产登记电子证照与纸质证书具有同等法律效力。企业在手机移动端通过“北京市不动产掌上登记中心”APP或“北京市不动产”微信公众号两种方式领取不动产登记电子证照;群众在手机移动端通过“北京通”、“北京市不动产掌上登记中心”APP或“北京市不动产”微信公众号三种方式领取不动产登记电子证照。确需纸质证书的,可通过邮政EMS到付送达。

  此外,各登记中心专设绿色通道服务,重点保障疫情防控行业和应急物资生产等相关企业的登记业务,采取“即刻办理、立等可取”的措施,最大限度为各类企业复工复产提供帮助。

  需要提醒的是,为加强疫情监测,便于倒查溯源,办事人进出登记大厅时,需进行实名登记,符合疫情防控要求的,方可进入登记大厅,在业务办理完毕后应尽快离开。同时工作人员将对办事人进行体温检测,凡出现体温异常或未佩戴口罩的人员,将被谢绝进入登记大厅。

  网上办理业务

  1.银行和公积金中心的抵押首次登记和抵押注销登记业务,应使用“北京市不动产登记领域网上办事服务平台”(http://bdc.ghzrzyw.beijing.gov.cn/eo)实行全程不见面办理;此抵押类业务暂不具备全程不见面办理条件的,通过网上预约后前往登记大厅办理。

  2.查询不动产登记信息业务,可通过电子营业执照或北京通登录“网上服务平台”办理。

  3.经纪机构成交的二手房转移登记业务应通过“网上服务平台”提交登记申请,通过交易、税务、登记网上预审后,按网上预约的相关要求前往大厅办理。(记者陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京开展地铁预约进站试点 2000人今早免排队进地铁
    今早起,北京地铁开始在昌平线沙河站和5号线天通苑站开展地铁预约进站试点,乘客可提前一天通过手机预约这两座车站早高峰进站时段,预约成功后,可由专门的预约通道快速进站乘车。
  • 北京红桥市场恢复营业严守一米线
    经过多天的筹备,红桥市场昨天正式复工开业。为了加强疫情防控,红桥市场确定了“进场三步曲”,进店顾客需配戴口罩,接受测温,此外还要扫码登录“健康宝”小程序查看健康状态。记者了解到,复工第一天,红桥市场迎来了100多名顾客。
  • 北京:办理不动产登记业务实行网上预约
    昨天,市规划自然资源委发布《北京市不动产登记新冠肺炎疫情期间疫情防控和服务复工复产的公告》。公告显示,网上办理部分登记业务、不动产登记电子证照服务、实名登记管理、现场登记业务全部实行网上预约。
  • 北京市海淀区4个地铁项目均已安全开工
    记者从海淀区住建委获悉,北京地铁19号线一期北太平庄站、16号线苏州桥站和国图站、12号线07标蓟门桥站4个项目均已全部复工,海淀区轨道交通建设正按计划有序开展。
  • 彩图青少版《中国科技通史》出版
    该书在全球化视野下,勾勒出中国科学技术的发展轨迹,全面系统介绍了中国科技成果,引领读者感受中国科技文明魅力。
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆

010070060010000000000000011154391125672992