雄安新区规模以上企业九成复产
2020-03-06 07:51:06 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  位于雄县的立亚包装材料有限公司制袋车间里,工人们正在生产纸塑品。李雪晴 摄

  记者从雄安新区了解到,截至3月3日,雄安新区169家规模以上工业企业复产160家,实际复产率为94.7%。

  其中,4家防疫重要物资生产企业和4家民生物资生产企业已全部复产;亿元以上工业企业中,30家已全部复产;防疫、民生等重要物资生产链条中的29家纸塑包装类企业在龙头企业带动下已全部复产。

  从复产企业员工返岗情况来看,160家规上企业返岗员工人数为7726人,返岗率为54%,其中雄县返岗人数为2843人,返岗率为95.7%;容城返岗人数为2653人,返岗率为52.7%;安新返岗人数为2230人,返岗率为35.4%。

  雄安新区规下企业目前已复产数量为603家,其中雄县、容城、安新分别为498家、67家、38家。规下企业返岗员工人数共计7697人。

  位于雄县的立亚包装材料有限公司制袋车间里,工人们戴着防护口罩正在忙碌着,8条生产线在快速运转……该公司自2月7日复工以来,在做好防疫前提下加紧生产,截至目前,日产纸塑品达500万个,以满足市场需求。

  在北海幼儿园雄安园区项目建设现场,中建八局以及各方工人正在紧锣密鼓地施工。作为北京市援建雄安新区的首批公共服务与民生保障项目、雄安新区启动区第一批启动的项目之一,北海幼儿园雄安园区项目已于2月18日复工,如今,管理人员上阵间隔施工,力保按时完工。

  记者在雄安新区容易线(新区段)公路项目工地看到,该公路大水大街-益丰街段主线道路已具备通车条件,目前正进行桥梁工程和路面工程施工,计划2020年6月底建成通车。

  容易线是雄安新区的第一条永久性道路,容易线(新区段)一期于2019年6月30日开工,建成后将成为雄安主要的建筑材料运输通道,并作为雄安与保定市的骨干通道,以及新区各组团间交通性干道。(记者 韩梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆

010070060010000000000000011100001125669736