“地有界,心无疆”——来自武汉一线的护士日记
2020-03-05 09:23:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  1月26日,北京安贞医院组建了由重症医学、呼吸、控感等医护管理专家组成的11人医疗队,出征驰援武汉。一个多月过去了,来自呼吸与危重症医学科的队员潘攀用日记记录了她在武汉工作的点点滴滴。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 停课不停学,get学生宅家防疫“宝典”!
  • 影院开展外卖业务缓解资金压力
    日前,阿里影业宣布联合“饿了么”,推出“影院卖品外送”业务,通过“饿了么”平台,为影院的卖品提供线上售卖的渠道,帮助影院降低卖品库存、缓解资金压力。针对当前的行业状况,阿里影业面向影院推出了一系列扶助措施,在资金、物资、人力和技术等层面给予全面支持。
  • 春耕生产秩序正逐步恢复
  • 【湖北救援日记】你们救助患者,我们保护你们
    我们医院感染管理科除了提前对医疗队队员进行集中培训,还会在每个班次派专人现场帮助指导和检查队员穿、脱隔离衣,为每位进入隔离病房的医护人员把好防护关,为他们“保驾护航”。同时还为当地医院员工进行培训,手把手教他们穿、脱隔离衣,强调做好防护的必要性、重要性。
  • 文艺志愿者慰问"白衣战士"专场演出直播活动上线
      记者了解到,这是由中国文联、中国文艺志愿者协会、湖北省文联主办的网络文艺志愿服务行动“方舱直播时间”慰问“白衣战士”专场演出,旨在通过网络文艺志愿服务,为奋战在抗疫一线的“白衣战士”加油鼓劲,帮助医护人员和患者保持乐观心态,提振与病魔作斗争的信心和勇气。
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆
北京:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆

010070060010000000000000011154311125661567