北京:商务楼宇“一楼一企一策”精细化防疫
2020-02-25 11:51:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月25日电(记者熊琳、任峰)记者25日从北京市发展和改革委员会获悉,按照疫情防控和复工复产“两手抓”方针,针对北京服务业占比超8成、商务楼宇和写字楼密集等特点,北京将商务楼宇疫情防控作为重点之一,集中抓好抓实。

  北京市发改委副主任李素芳表示,北京努力实现“两个责任”全覆盖:一方面是主体责任,要求实行“一楼一企一策”,督促楼宇管理方和楼宇内企业采取最严格的岗位责任制,精准、精细落实疫情防控措施;另一方面是检查责任,市区两级执法检查力量形成合力,加强对重点楼宇的监督检查,对检查不合格且整改不到位的楼宇予以公示。推广朝阳区经验,鼓励属地街乡镇和楼宇物业(企业)方各自配备一名负责疫情防控楼长,组成“双楼长”落实防控责任。

  李素芳表示,在前期出台关于进一步加强商务楼宇、商场和餐馆疫情防控工作有关通告的基础上,结合国家有关要求,北京制定《关于进一步明确在商务楼宇内办公单位防疫要求的通告》。通告提出,鼓励弹性工作制、每日监测员工体温、分流乘坐电梯、降低办公密度、重点区域每日消毒等10项防控要求。同时,对不同行业、场景,密集出台48个防控指引,其中办公场所防控指引进一步明确商务办公楼宇防控要求,已在市疾控中心网站发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 疫情期间在线问诊火爆,会成为未来常态吗?
    10余家互联网医疗平台推出在线问诊专页,200多家公立医院开展新冠肺炎免费互联网诊疗或线上咨询,服务近千万人次。
  • 北京工商大学嘉华学院积极发挥“家校联盟”作用
    记者从北京工商大学嘉华学院获悉,为了确保学生的管理、教育和身心健康,其运转多年的家校联盟正在发挥积极作用。
  • 工信部:重点开展呼吸机、心电监护仪等医疗设备生产供应
    记者25日从工信部获悉,在全力保障口罩、防护服等医疗物资供给基础上,将重点开展医疗救治急需的呼吸机、心电监护仪等医疗设备和治疗药品的组织生产和及时供应,统筹协调医用物资全产业链企业同步复工复产。
  • 我国综合保税区发展迎来六项利好政策
    通知指出,支持自贸试验区优先设立综合保税区,服务自贸试验区建设发展,支持在符合条件的国家级新区、经济技术开发区、高新技术产业开发区设立综合保税区,发挥多区叠加优势;新设综合保税区向中西部地区倾斜,支持发展势头较好的东部地区设立综合保税区,服务地区开放型经济建设,加快推进保税港区等其他类型海关特殊监管区域转型升级为综合保税区,扩大政策覆盖面。
  • 北京:商务楼宇“一楼一企一策”精细化防疫
    李素芳表示,在前期出台关于进一步加强商务楼宇、商场和餐馆疫情防控工作有关通告的基础上,结合国家有关要求,北京制定《关于进一步明确在商务楼宇内办公单位防疫要求的通告》。
北京:科技园里的抗“疫”图景
北京:科技园里的抗“疫”图景
北京:“二月二” 分时理发
北京:“二月二” 分时理发
北京海淀:校企合作保复工
北京海淀:校企合作保复工
北京:商务楼宇防疫见闻
北京:商务楼宇防疫见闻

010070060010000000000000011100001125623010