“快递100”问卷调查:超8成快递员称网点防疫措施严格
2020-02-25 08:27:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月25日电(记者张骁)目前,全国多地在做好疫情防控工作前提下,出台政策支持企业复工复产。快递员作为物流环节的重要媒介,各项防疫措施是否落实到位,国内快递信息服务平台“快递100”进行问卷调查。

  据介绍,该公司通过“快递100”收件端App和短信等方式,向全国10万名快递员推送问卷信息。结果显示,85%的快递员表示,网点为快递员提供防疫指南知识培训,防疫措施严格。例如,快递企业普遍要求快递员返岗前进行医学观察14天;每天进行2次至5次体温测量;办公场地和车辆多次消毒等。

  结果还显示,“口罩”这一防疫重要物资在快递员群体中仍然紧缺,“快递100”呼吁社会有关方面关注这一情况,向仍在一线工作的快递员伸出援手。同时,“快递100”推出“疫情期间快递可用性查询”社会服务功能,方便用户疫情期间快速了解快递寄收情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
北京海淀:校企合作保复工
北京海淀:校企合作保复工
北京:商务楼宇防疫见闻
北京:商务楼宇防疫见闻
来自北京经开区的复工报告
来自北京经开区的复工报告
北京:专车接回地铁建设工人
北京:专车接回地铁建设工人

010070060010000000000000011100001125621194