“ONE冠军赛”:对中国战胜疫情和中国体育市场发展充满信心
2020-02-24 21:13:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月24日电(记者张骁)鉴于新冠肺炎疫情,国际综合格斗赛事“ONE冠军赛”对近期比赛做出调整。“ONE冠军赛”集团总裁郑华峰24日表示,疫情造成的影响是短期的,他对中国战胜疫情和中国体育市场发展充满信心。

  2014年,“ONE冠军赛”首场中国赛在北京落地,随后在上海和广州办赛,诞生第一位中国籍世界冠军熊竞楠。

  郑华峰告诉记者,“ONE冠军赛”今年计划到中国二线城市发展。此前,为了让中国西部拳迷现场感受世界顶尖综合格斗选手的较量,公司特意安排多次获得综合格斗世界冠军的“大力鼠”迪米崔斯·约翰逊出战4月11日的重庆站比赛,但这场比赛已改到4月10日在印尼首都雅加达举行。有意参加重庆站比赛的陈睿、熊竞楠、谢维等中国选手无奈推迟参赛计划。

  “我知道中国很多体育赛事被迫取消,拳馆暂时歇业,给很多中国拳击运动员参赛和训练带来困难,但我相信影响是短期的。”郑华峰说,“ONE冠军赛”一定会选择合适的时间回到重庆举办。

  郑华峰说,综合格斗运动正在中国取得长足发展。“ONE冠军赛”去年一共举办41场比赛,其中23场在大型场馆直播转播,中国赞助商和他们在海内外都有合作,而随着国内短视频网站和地方卫视加入直播转播队伍,综合格斗运动的收视率越来越高,有潜力冲击金腰带的国内选手也越来越多。

  “中国是‘ONE冠军赛’重要的体育市场之一,我们只调整了几场比赛,但开拓中国市场以及和中国企业合作的事务没有改变,今年上海站、北京站的比赛也在稳步筹备。”郑华峰说,疫情期间,通过屏幕观看体育赛事的观众会更多,体育产业可以发现新的发展机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
北京海淀:校企合作保复工
北京海淀:校企合作保复工
北京:商务楼宇防疫见闻
北京:商务楼宇防疫见闻
来自北京经开区的复工报告
来自北京经开区的复工报告
北京:专车接回地铁建设工人
北京:专车接回地铁建设工人

010070060010000000000000011100001125620594