商场视情况可限流 应设应急隔离区
2020-02-24 16:01:49 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近,部分商场陆续开业,作为人员比较密集的场所,疫情期间商场如何做好卫生和防控工作?在昨天的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员冯录召建议,商场门口应当开展体温筛检,体温正常者才能进入,商场内应该尽量避免组织聚集活动,并视情况适当控制顾客流量,还应设立应急区域,以供疑似症状人员暂时隔离。

  冯录召建议:商场应该建立防控制度,提高从业人员和顾客的风险防范意识,加强从业人员的健康管理和监测,如果出现了可疑症状应该及时报告、及时就医。商场内应设立一个应急区域,出现疑似症状人员时可暂时隔离。商场还要加强室内空气流通,每日定期清洁、消毒,并做好记录,对一些高频接触的物体表面要增加消毒频次。商场门口应当开展体温筛检,体温正常者才能进入。商场内应该尽量避免组织聚集活动,视情况适当控制顾客流量。 冯录召提醒,商场从业人员和顾客在商场内要做好个人防护,佩戴口罩,交流时包括提供服务时要保持一定的距离,以最大限度地降低风险。(记者任敏 刘欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 商场视情况可限流 应设应急隔离区
  • 商业经营场所开工率超九成
    记者昨天从市商务局获悉,截至目前,本市商业服务业中连锁超市、大型商场、批发市场、商超物流等开工率均在90%以上。市商务局还组织开展了应急保障演练,建立“点对点”监测补货保障机制,引导便利店企业跨行业按需对接共享员工。
  • 朝阳医院细致分诊制度 地面贴上"防疫一米线"
    最近,市卫健委要求市属医疗机构,拆除门诊大厅门帘,以利于室内通风;实施患者排队、交费、等候“一米线”行动,避免人群聚集。”  分诊台的护士弯着腰,给每一位即将就诊的患者测量体温并指导他们填写“门诊就诊病人初筛表(第三版)”。
  • 每人办公面积不少于2.5平方米
    记者从市应急管理局获悉,为积极应对疫情对于工业企业复工复产的影响,保障从业人员的身体健康和生命安全,全市应急管理系统已启动工业企业复工复产疫情防控监督检查工作,2月22日至24日三天完成全市3081家工业企业疫情防控第一轮全覆盖检查。具体来说,工业企业要做到防控“四个一”,即由企业主要负责人组建一个防疫责任机构,制定一套防疫工作方案,建立一套疫情应急预案,明确一套疫情报告制度。
  • 北京市委十二届十二次全会召开 进一步部署疫情防控工作
    昨天(22日)上午,中国共产党北京市第十二届委员会第十二次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记在京视察指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,学习贯彻中共中央政治局会议精神,进一步部署本市疫情防控工作;研究讨论《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018年-2035年)(送审稿)》,一致同意按程序上报党中央、国务院审定。市委常委会主持会议。
北京:商务楼宇防疫见闻
北京:商务楼宇防疫见闻
来自北京经开区的复工报告
来自北京经开区的复工报告
北京:专车接回地铁建设工人
北京:专车接回地铁建设工人
北京:平凡的岗位上的守护
北京:平凡的岗位上的守护

010070060010000000000000011100001125619209