每人办公面积不少于2.5平方米
2020-02-24 16:00:53 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从市应急管理局获悉,为积极应对疫情对于工业企业复工复产的影响,保障从业人员的身体健康和生命安全,全市应急管理系统已启动工业企业复工复产疫情防控监督检查工作,2月22日至24日三天完成全市3081家工业企业疫情防控第一轮全覆盖检查。

  具体来说,工业企业要做到防控“四个一”,即由企业主要负责人组建一个防疫责任机构,制定一套防疫工作方案,建立一套疫情应急预案,明确一套疫情报告制度。企业应实行错峰上下班等弹性工作制,多开展线上办公,尽量开通员工通勤班车,鼓励员工自驾、步行、骑自行车上下班,减少公共交通通勤,降低在途感染风险。降低人员住宿和办公密度,每人占有面积不少于2.5㎡,设立隔离观察区,停止使用健身房等非必要人员密集场所,尽量避免乘坐厢式电梯,若需乘坐以核载人数的50%控制人流。(记者任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
北京:商务楼宇防疫见闻
北京:商务楼宇防疫见闻
来自北京经开区的复工报告
来自北京经开区的复工报告
北京:专车接回地铁建设工人
北京:专车接回地铁建设工人
北京:平凡的岗位上的守护
北京:平凡的岗位上的守护

010070060010000000000000011100001125619165