救治确诊病例不分京内京外 均于定点机构收治
2020-02-24 16:02:45 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对“外省来京人员中的确诊及疑似病例,不纳入北京疫情通报,并被专门集中隔离”的传言,市卫生健康委新闻发言人高小俊在昨天召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上回应称,传言并不属实。

  高小俊介绍,按照《传染病防治法》和国家卫生健康委疫情防控有关要求,疑似或确诊病例一经发现,必须就地进行隔离治疗。截至目前,北京市报告并对外公布的399例确诊病例中,外省来京人员有26例,都在北京市定点医院中与本地病例一同进行救治,并提供适宜的医疗服务。“对于在北京出现的新冠肺炎确诊病例,我们给予的救治不分京内京外。”

  高小俊举例,22日,北京市新增疑似病例35例,其中就有两名“京外病例”,都按要求收治在定点医疗机构。(记者孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京:商务楼宇防疫见闻
北京:商务楼宇防疫见闻
来自北京经开区的复工报告
来自北京经开区的复工报告
北京:专车接回地铁建设工人
北京:专车接回地铁建设工人
北京:平凡的岗位上的守护
北京:平凡的岗位上的守护

010070060010000000000000011100001125619150