母亲剪出平安为“战士”加油
2020-02-24 16:04:00 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月22日,在武汉“战疫”前线战斗的北京天坛医院感染科主管护师辛枫收到了一份特殊的礼物,她的母亲创作了6张剪纸画,为北京医疗队的医护人员加油助威。这些剪纸画都是以抗击疫情为主题的,辛枫看着母亲传来的剪纸画照片说,一定不会辜负母亲的期望。

  “这两张是前几天剪的,另外这四张构图比较复杂的,是这两天才完成的。”母亲通过手机发来的照片,辛枫怎么也看不够。照片上是一张张鲜红的剪纸画,都以抗击疫情为主题,剪纸画中的医护人员惟妙惟肖,构图也颇费心思。记者看到,其中一张剪纸画表现的是医护人员长出了天使的翅膀,寓意着白衣天使正在英勇“战疫”。

  辛枫的母亲崔阿姨今年79岁了,辛枫来武汉支援以前,老人曾经担心地哭过,辛枫安慰母亲说,自己在感染科工作多年,完全有保护好自己的经验,一定要和北京医疗队的战友们打赢这场仗!

  “以前她剪得快,现在剪一张估计要两三天。”崔阿姨前段时间不慎受伤,手骨折了,这些剪纸画是在老人尚未痊愈的情况下剪出来的。

  崔阿姨学习剪纸已经四五年了,她曾经创作的“梅兰竹菊”剪纸画还参加过大赛呢。通过视频连线,记者见到了崔阿姨,她告诉记者,近一段时间她特别关注新闻,一批批白衣天使奔赴前线,女儿也在其中,她感到非常光荣,想用剪纸表达自己的心意,为他们加油助威。“我用这种方式来支持你们,盼着你们赶快把疫情赶走,早日凯旋!”(文/记者景一鸣 王雅贤 摄/ 和冠欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
北京:商务楼宇防疫见闻
北京:商务楼宇防疫见闻
来自北京经开区的复工报告
来自北京经开区的复工报告
北京:专车接回地铁建设工人
北京:专车接回地铁建设工人
北京:平凡的岗位上的守护
北京:平凡的岗位上的守护

010070060010000000000000011100001125619132