市卫健委:“零增长”不意味着“拐点”到来
2020-02-24 16:02:32 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月22日0时至24时,本市新冠肺炎新增确诊病例首次降为0,随着确诊病例的下降,近日本市部分景点、景区出现游客聚集情况。对此,在昨天举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委新闻发言人高小俊提醒,“‘零增长’绝不意味着‘拐点’到来,警惕一松,功亏一篑。”

  高小俊说,新增病例“零增长”是全市共同努力、合力打好疫情阻击战的初步结果,来之不易。但处于疫情防控第一线的工作人员和广大市民绝不能放松警惕,更不能麻痹大意,仍需严格落实各项防控措施,巩固保持工作成效。目前,疫情变化仍有不确定性,存在隐患,防控形势依然严峻复杂。截至2月23日14时,全市仍有97例疑似病例待排除,其中部分疑似病例存在转为确诊病例的可能性。620例密切接触者也存在发病被确诊的可能。

  随着复工复产企事业单位的增多,市民生活和人际交往逐步接近春节前的状态,这给疫情防控带来了新的风险。京外人员返京、来京数量增多也会造成疫情风险累积。社区感染和医院感染的可能性也随时存在。

  “广大市民和企事业单位、党政机关、社会组织等都要落实疫情防控责任,努力创建零感染社区、零感染单位、零感染楼宇、零感染区。”高小俊说。(记者孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
北京:商务楼宇防疫见闻
北京:商务楼宇防疫见闻
来自北京经开区的复工报告
来自北京经开区的复工报告
北京:专车接回地铁建设工人
北京:专车接回地铁建设工人
北京:平凡的岗位上的守护
北京:平凡的岗位上的守护

010070060010000000000000011100001125619126