北京频道 要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会 文化 科教 财经 医卫 商业 房产 旅游 图集
北京频道

“感恩每一位‘不曾谋面’的医护人员”——探访返京人员医学集中隔离观察点

2020年02月23日 09:28:45 | 来源: 新华网

(聚焦疫情防控·图文互动)(1)“感恩每一位‘不曾谋面’的医护人员”——探访返京人员医学集中隔离观察点 

  2月21日,集中观察点医生潘恒(左)与留观人员聊天。新华社发(陈钟昊 摄)

  新华社北京2月22日电 题:“感恩每一位‘不曾谋面’的医护人员”——探访返京人员医学集中隔离观察点

  新华社记者侠克

  在北京市丰台区长辛店公园附近的一家快捷酒店内,27岁的王浩(化名)在经历了14天的医学集中隔离观察后,从这里走出。离开时,他仍然不知道照顾他14天的医护人员长什么样子,甚至连辨别眼神都很难。

  新冠肺炎疫情发生以来,为了加强防控,这家快捷酒店自1月28日起便作为丰台区返京人员医学集中隔离观察点,39名医护人员和安保人员日夜坚守。截至21日,这里隔离观察共计91人,解除隔离35人,转出留观1人,留观55人。

  在这里,医护人员所采取的都是最高等级防护,隔离服、口罩、护目镜、双层手套、双层头套一样不能少。隔离区走廊通向房间的入口处被分割为清洁区、半污染区和污染区。进入隔离区前,医护人员要严格按照步骤做好每一项防护措施。

  “隔离期间,医生和护士都是穿着隔离服,戴着护目镜。真的认不出是谁一直在照顾我们。”王浩说,“在这里隔离了两周,每天测两次体温,一日三餐都是医护人员送到房间门口,还有水果,网购的快递也会给我们送上来,真的细致入微。感恩每一位‘不曾谋面’的医护人员。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 刘文敏]
 
010070060010000000000000011154531125613334