北京市防疫物资生产企业全部复工
2020-02-21 15:17:38 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(20日),北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市经济和信息化局二级巡视员、新闻发言人任世强介绍,截至2月19日,全市规模以上工业企业开复工率为61.2%,规模10亿元以上重点软件和信息服务业企业开复工率为86.9%。目前,北京市防疫物资生产企业已全部复工复产。

  任世强介绍,截至2月19日18时,全市3081家规模以上工业企业中,1887家企业已开复工,开复工率61.2%,环比上一日提高了0.6%。全市规模以上工业企业在京从业人员682852人,截至目前已开工企业到岗326343人,到岗率47.8%,环比上一日提高1.3%。

  软件和信息服务业企业多数通过移动办公等灵活形式实现开复工。截至2月19日,统计的122家规模10亿元以上重点企业中,已开复工企业106家,开复工率为86.9%;企业员工(含远程办公)到岗率为83.5%。

  目前,北京市防疫物资仍存在较大的供需矛盾。为确保企业开复工的防疫安全,市经信局全力推进防疫物资生产企业开复工,支持新建项目落地扩大产能,保障重点防疫物资供应。截至目前,北京市防疫物资生产企业开复工率达100%。

  市经信局还着力推动上下游产业链协同复工,以推动企业在确保防疫安全的前提下加快复工复产。加强京津冀工信部门在信息互通、疫情防控物资供应、企业复工等方面相互支持、精准施策。组织北京市企业梳理急需津冀政府协调解决的疫情防控保障物资和企业产业链协同复工等问题,逐一上账上册,纳入京津冀协同工作机制,逐步落实。截至18日,市经信局还分别向山东、上海、安徽、江苏、浙江、广东、福建等工业信息化主管部门致函,协调解决北京市企业原辅材料供应、物流运输等问题。(记者孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • “通州堰”建设按下“快进键”为防洪提供保障
    作为北京市重要防洪体系“通州堰”的重点组成部分,宋庄蓄滞洪区二期建设工程正在克服困难抢工期,力争今年年底竣工,为北京城市副中心的防洪体系提供保障。宋庄蓄滞洪区二期建设工程属续建工程,对工程队伍的技术操作能力有延续性要求,所以确保劳务人员尽快返岗,是顺利复工的关键。
  • 北京市防疫物资生产企业全部复工 复工率达100%
    昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市经济和信息化局二级巡视员、新闻发言人任世强介绍,截至2月19日,全市规模以上工业企业开复工率为61.2%,规模10亿元以上重点软件和信息服务业企业开复工率为86.9%。
  • 地铁大兴机场线:满载率不超50%
    记者昨天从北京轨道运营公司了解到,为应对地铁客流回升情况,确保线路安全有序运营,大兴机场线要求列车满载率不超过50%。在大兴机场线,各车站公共区和附属房间通风系统由小新风运行模式转变为全新风运行模式,确保车站内部与外界空气得到最大流通。
  • 3月举行的多项考试推迟了
    原定于3月份举行的一批考试招生及其相关工作将推迟,其中涉及高考高招、中考相关考试等。原定于3月上中旬举行的2020年4月北京市自学考试笔试课程报考工作和2020年上半年北京市自学考试非笔试及实践类课程报考工作均推迟进行。
  • 高招咨询下周一“空中”开启
    下周一起,教育部门负责人、志愿填报专家、近百所高校招办负责人等将陆续做客北京城市广播《教育面对面》“2020北京高招大型直播咨询节目”,为高考考生答疑解惑。
北京:平凡的岗位上的守护
北京:平凡的岗位上的守护
疫情下的多样课堂
疫情下的多样课堂
“不到场查验”新模式助力企业物资高效通关
“不到场查验”新模式助力企业物资高效通关
北京出现雨雪天气
北京出现雨雪天气

010070060010000000000000011100001125607000