孙文斌故意杀人上诉案二审宣判 维持一审死刑判决
2020-02-14 17:25:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月14日电(记者吴文诩)记者14日从北京市高级人民法院获悉,北京市高级人民法院二审公开开庭审理孙文斌故意杀人上诉案并当庭宣判,依法裁定驳回孙文斌的上诉,维持原判,对孙文斌的死刑判决依法报请最高人民法院核准。

  2020年1月16日,北京市第三中级人民法院对被告人孙文斌故意杀人案进行一审公开审理并当庭宣判,认定孙文斌犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。一审宣判后,孙文斌不服,提出上诉。

  北京市高级人民法院二审审理认为,一审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,遂依法作出上述裁定。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 孙文斌故意杀人上诉案二审宣判 维持一审死刑判决
    记者14日从北京市高级人民法院获悉,北京市高级人民法院二审公开开庭审理孙文斌故意杀人上诉案并当庭宣判,依法裁定驳回孙文斌的上诉,维持原判,对孙文斌的死刑判决依法报请最高人民法院核准。
  • 守望相助、共克时艰——民企多种方式支持疫情防控
    一方有难、八方支援。面对疫情,一大批民营企业积极加入到抗击疫情的战斗中来。他们捐钱捐物,组织人员加班加点生产紧缺物资,积极开发新产品、新服务,全力支持打好疫情防控阻击战。
  • 收视大数据:春节以来每日户均看电视近7小时
    据广电总局节目收视大数据系统统计,1月25日至2月9日,全国有线电视和IPTV较去年12月份日均收看用户数上涨23.5%,收视总时长上涨41.7%,电视机前每日户均观看时长近7小时。
  • 北京出现雨雪天气
    受冷空气和低层暖湿气流的共同影响,2月13日夜间北京市大部地区出现中雨,2月14日清晨逐渐转雨夹雪。
  • 雨雪寒潮来袭 北京提前准备确保城市运行
    根据天气预报,13日夜间至15日早晨,北京将出现明显降雪大风天气,气温也将大幅下降。北京降雪如约而至,是入冬以来第7场降雪,雪量为“中雪”到“大雪”量级。北京多部门提前准备确保城市运行。
“生活上是家人,疫情前是战友”:“90后”夫妻齐心战“疫”
“生活上是家人,疫情前是战友”:“90后”夫妻齐心战“疫”
北京:蔬果送上门 解忧保供应
北京:蔬果送上门 解忧保供应
童心童画,线上“儿童之家”营造积极心态
童心童画,线上“儿童之家”营造积极心态
北京举行疫情防控工作新闻发布会
北京举行疫情防控工作新闻发布会

010070060010000000000000011154391125575083