紧锣密鼓 延庆交通中心复工
2020-02-14 15:37:11 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为冬奥会重点工程项目之一,延庆综合交通服务中心(公交停保中心)项目近日正式复工,施工现场全封闭管理,采取每天测量体温、全面消毒杀菌、改变集体用餐为配送盒餐等各种方式,最大程度保障疫情防控和复工复产两手抓。

  在延庆综合交通服务中心施工工地门口,设有专人专岗值守,这里正在对所有进入工地的人员进行严格的体温测量、信息登记和手部消毒工作。走进施工现场,6台打井机器有序运行着,首批32名工人有的正在进行地源热泵换热井施工,有的同步清理现场。施工过程中,工人也都按要求佩戴好了口罩,还有卫生监督员现场检查,发现佩戴方式不正确立刻帮助纠正。

  延庆综合交通服务中心项目建设用地面积5.7万平方米,总建筑面积12万平方米,包括公交停车楼、公交保养车间及维保综合保障楼。中心建成后可满足北京2022年奥运公交专线、奥运巴士及奥运会其他相关车辆的停放,远期将承担延庆新城范围内的公交车驻车和保养维修功能,总体项目计划于2021年6月30日前竣工。

  为确保疫情期间复工项目的安全生产,该项目所有施工人员招录前,均在其所在地进行体温检查。确保健康情况良好后,才采取专车或包车的“点对点”运送方式有序返京。目前,整个施工现场进行全封闭管理,工作人员每天对所有人员进行两次体温测试,对项目部生活区和办公区进行至少两次全面消杀,门把手等频繁接触位置每两小时消毒一次,并做好记录。同时,为尽量减少工人之间密集接触,建设单位将原本6人居住一间宿舍改为一个4人工作小组一间,并同步调整工人就餐方式,由集体就餐改为统一配送盒餐。

  今年,延庆区工程建设项目共有165项,一季度计划开复工项目83项。为全面助力开复工企业做好疫情防控,延庆区制定了相关政策方案指导施工单位科学规范进行疫情防控。(记者李瑶)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
“生活上是家人,疫情前是战友”:“90后”夫妻齐心战“疫”
“生活上是家人,疫情前是战友”:“90后”夫妻齐心战“疫”
北京:蔬果送上门 解忧保供应
北京:蔬果送上门 解忧保供应
童心童画,线上“儿童之家”营造积极心态
童心童画,线上“儿童之家”营造积极心态
北京举行疫情防控工作新闻发布会
北京举行疫情防控工作新闻发布会

010070060010000000000000011154391125574334