“停课不停学” 百度网络教育资源疫情期间全面开放
2020-02-13 17:23:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月13日电(记者 盖博铭)下载学术资料、观看名师讲座、学习科普知识……记者近日从百度公司了解到,疫情期间,百度为武汉18所高校免费提供学习资源,向全国中小学校师生免费开放库内基础教育资源。

  疫情期间,全国部分地区推迟了开学时间,为解决学生们在家学习的困难,有关部门提出了利用网络平台,“停课不停学”的号召,各大机构也积极响应,提供线上教学资源。

  据了解,百度文库面向武汉大学、湖北大学等武汉地区18所高校开放2亿份教育资源,涵盖504个专业、7590门课程,包括考研、就业、科研等领域。同时,还为高校师生提供一键检索所有数据库中学术资源的功能,目前已支持300多个学术数据资源库的整合。

  “我们还首次提供包含有北京骨干教师分享的系列视频课程,并优选各科目主流教材版本教育资料,面向全国中小学师生群体免费使用。开放资源中涉及版权相关的费用已由百度承担,最大限度服务‘停课不停学’。”百度文库总经理李小婉说,希望此举可以降低疫情对在校师生工作学习的影响,让学生们即使在受限的环境中,也不停下学习的脚步。

  截至2月12日,学习资料免费活动页单日点击量超过140万,每天约2万多人领取免费资源包。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
童心童画,线上“儿童之家”营造积极心态
童心童画,线上“儿童之家”营造积极心态
北京举行疫情防控工作新闻发布会
北京举行疫情防控工作新闻发布会
北京:加强列车卧具消毒 守护旅客乘车安全
北京:加强列车卧具消毒 守护旅客乘车安全
北京大学第一医院第三批抗疫医疗队队员赶赴湖北
北京大学第一医院第三批抗疫医疗队队员赶赴湖北

010070060010000000000000011154391125569914