童心童画,线上“儿童之家”营造积极心态
2020-02-13 16:58:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月13日电(记者 赵琬微)一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全国中小学、幼儿园春季学期延期开学。首都各级妇联组织将每个家庭作为抗击疫情的重要防线,在引导广大少年儿童正确认识疫情的同时,也带动孩子们去体会和感悟责任与担当、奉献与感恩的重要意义。

 北京市昌平区城南中心小学学生作品(来源:昌平区妇联)

儿童绘画作品(来源:东城区龙潭街道左安浦园社区妇联)

  儿童绘画作品(佟明泽,7岁)(来源:东城区妇联)

 儿童绘画作品(来源:朝阳区妇联)

儿童绘画作品(来源:顺义区妇联)

  学生制作的手抄报(来源:通州区妇联)

  在东城区和平里街道黄寺社区,举办了“不见面”的手抄报比赛;在东城区龙潭街道左安浦园社区,为社区儿童开设空中课堂,共享电影、围棋教学等资源;在朝阳区左家庄街道、双井街道,孩子们通过绘画、书法、手抄报等方式,表达对赴一线亲人们的爱和鼓励;在通州区西集镇,妇联发动“丹青恒悦”网上绘画平台,录制教学视频供孩子们学习……

  通过手中的画笔,录制音频、视频等方式,少年儿童们向奋斗在一线的医务人员和劳动者们表达敬意与心声,用积极、乐观的心态面对生活中的困难与不便,以力所能及的方式助力打赢疫情阻击战!

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京举行疫情防控工作新闻发布会
北京举行疫情防控工作新闻发布会
北京:加强列车卧具消毒 守护旅客乘车安全
北京:加强列车卧具消毒 守护旅客乘车安全
北京大学第一医院第三批抗疫医疗队队员赶赴湖北
北京大学第一医院第三批抗疫医疗队队员赶赴湖北
北京南站:做好疫情防控 守护旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守护旅客出行

010070060010000000000000011154391125569721