北京减免租金的行动越来越多
2020-02-10 15:38:16 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  共克时艰共同担当 让在家隔离的商户心里踏实些

  

  上周五,东郎(通州)电影创意产业园的工作人员在进行消毒,园区中商户均未复工。

  产业园的保安在为进入人员进行登记。

  望京东路旁的锐创国际中心,王伟经营的影视后期制作公司大门紧闭,近60人的团队因疫情暂未返京,公司几乎处于停摆状态,每月近百万元的房租与工资等费用,让王伟十分担忧。

  与王伟的公司一样,很多小微企业在新冠肺炎疫情中受到冲击。2月6日,为应对疫情带来的影响,北京出台针对部分行政事业性收费、减免中小微企业房租、进一步增加信贷投放、实施援企稳岗政策等16条措施,以促进中小微企业发展。

  一些园区、市场为小微企业减免房租的暖心之举已在本月初开始,在疫情之下共同担当、共克时艰。

  东郎产业园

  为86家商户减免14天租金

  通州区通马路附近的东郎(通州)电影创意产业园,工作人员背着消毒桶为园区内外进行消杀,戴着口罩的保安在为进入园区的车辆和人员做着疫情防控登记。

  因为疫情原因,园区内的企业均未开工。产业园内的碱一私厨店主王宏辉在家里时刻关注着北京的疫情变化情况,“往年这个时候早就开门了,现在只能在老家等消息。” 不知何时能够返京开工,王宏辉也在心里算计着自己的损失。每月的固定开销近三万元,其中一半是房租成本。一个月不能开门迎客,对于一个小店来说,其损失已算不小。

  1月31日,北京市宣布除必需行业外,各企业2月10日上班。一天之后,一条消息在园区商户群中引起了很大震动。考虑到商户由于疫情遭受的经济损失,东郎(通州)电影创意产业园发声称:为园区内的86家商户减免14天租金,为疫情后商户的经营减轻部分压力。

  这个消息让整天憋在家里的王宏辉为之一振,也点燃了群内商户的热情。“大家都很开心,损失少了很多,纷纷表示感谢和点赞。”

  “2月10日复工,也就是很多企业有十几天无法正常经营,为了减轻中小微企业的负担,园区也紧急召开会议,最终做了这样的决定。”东郎(通州)电影创意产业园副总经理张宇峰表示,为了避免人员集中,对于暂停营业的商户,园区也渴望通过自己的力量,承担起一份责任,为商户们减免一定的房租。产业园内86家商户减免14天的租金,共计总额230余万元。“减免的目的就是让在家隔离的商户们能够踏实一些,作为园区经营方,我们也是租下整个园区去运营,这些损失需要我们自己去承担。”

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京:怀柔科学城13个建设项目复工
    101中学怀柔校区改扩建工程复工、怀柔医院二期扩建工程复工……记者从北京市怀柔区获悉,截至24日,怀柔区建筑施工领域75个开复工工程中已有20个项目复工,其中包含怀柔科学城及其配套项目13个。
  • 北京:3086家规模以上工业企业完成首轮疫情防控监督检查
    截至2月24日,北京市已完成3086家规模以上工业企业首轮疫情防控督查检查全覆盖,且同步推进对规模以下工业企业复工复产疫情防控监督检查。针对前期检查中发现的措施落实不到位企业,北京市应急管理系统将进一步加大监督检查频次,从严从细督促落实整改,推动企业安全有序复工复产。
  • 京津冀强化新冠肺炎疫情联防联控联动
    下一步,京津冀三地将进一步细化落实疫情信息互通、人员有序流动、生产生活保障物资通行、区域产业链配套企业和重点项目复工复产、交界地区疫情联防联控联动等十个方面制度措施,夯实各方责任,及时对接解决相互需要支持的事项,以更加有力有效的行动,形成各方合力,协同打赢防疫总体战、阻击战。
  • “空中宣讲”来了!清华大学启动2020年春季首场在线招聘活动
    )“亲爱的各位同学,欢迎参加清华大学2020年春季学期首场在线招聘活动暨华为公司清华专场空中宣讲会。”2月24日下午,随着清华大学学生职业发展指导中心主任张超在屏幕前的一句开场,清华大学2020年“在线春招”正式开始。
  • 北京亦庄海关多措并举确保物资安全迅速通关
    “我们辖区的一家企业将从外地引进一条防疫物资生产线,次日到货,希望海关能够帮助企业对生产线进行紧急消毒处理。”日前,北京亦庄海关值班人员接到来自经济技术开发区管委会的求助电话。北京亦庄海关马上协调有关单位,在设备运抵后第一时间完成消毒处理,为企业下一步投产打下坚实基础。
北京:科技园里的抗“疫”图景
北京:科技园里的抗“疫”图景
北京:“二月二” 分时理发
北京:“二月二” 分时理发
北京海淀:校企合作保复工
北京海淀:校企合作保复工
北京:商务楼宇防疫见闻
北京:商务楼宇防疫见闻

010070060010000000000000011154391125554231