鼠年第二场雪悄悄飘落
2020-02-05 15:23:11 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天一早,鼠年第二场雪悄悄抵京了。降雪率先从东部开始,逐渐向西铺开。记者从市气象台了解到,今天白天将一直持续飘雪花的状态,降雪将至明天中午前后结束。今天白天最高气温预计只有-2℃左右。

  今早7时左右,东部地区率先飘起了小雪花,家住通州的马女士看到窗外细小的雪花徐徐飘落,地面也微微见白。10时以后,雪花越来越大,地面已经雪白一层,降雪也已经逐渐自东向西推进,东单、长椿街等附近雪都下起来了,地面的雪越来越厚,肉眼所及都是雪白。不过降雪量只有微量,不足1毫米。

  市气象台首席预报员雷蕾介绍,今天白天,受高压底部偏东风影响,京城雪花渐起,因为比较低,所以天空还是挺透亮的。今天白天,北京都将持续飘雪的状态,时停时续。降雪持续时间比较长,预计一直到明天中午前后。此次降雪相比鼠年第一场雪,雪量要小一些,估计平原大部分地区只有1毫米左右,北部地区稍大,大概有1至2毫米,局地较大能达到3毫米上下。

  截至目前,城区及东部站上报了飘雪现象,有量降雪集中在朝阳和通州的部分地区,最大降雪出现在朝阳平房站附近,为0.5毫米。

  受降雪影响,今天京城气温比较低迷,早上的最低气温基本在-8℃至-6℃之间,南郊观象台最低气温最低,达到-8.8℃。今天一天气温上升都受到抑制,白天最高气温仅-2℃左右,天气寒冷,出行的市民注意保暖。降雪期间,户外体感阴冷,能见度有所转差,降雪还会造成道路湿滑,容易出现道路结冰现象,大家交通出行请务必注意安全。

  记者同时了解到,降雪保障方面,北京环卫集团及各区环卫中心已向下属各作业单位和清扫队下达通知,在各自作业区域内根据实际天气情况开展扫雪铲冰作业,做到雪中路通、雪后路清,确保路面无积雪、无结冰,保障市民出行。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
  • 中国法学会:加强依法防控疫情有关问题研究攻关
      新华社北京2月5日电(记者白阳)为充分发挥法治在防控疫情中的重要作用,中国法学会日前下发通知,要求团结广大法学法律工作者对依法防控疫情的有关问题集中攻关,协调相关力量加强调查研究,及时向有关方面提出对策建议。
  • 抗疫不能简单“抄作业”,须做好“绣花功”
    这提醒我们,织密疫情防控网,必须做足“绣花功夫”,把各种隐患都提前考虑到。
  • 鼠年第二场雪悄悄飘落 将一直飘至6日中午
    今天一早,鼠年第二场雪悄悄抵京了。
  • 教育部印发指导意见 疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作
      指导意见说,各高校应充分利用上线的慕课和省、校两级优质在线课程教学资源,在慕课平台和实验资源平台服务支持带动下,依托各级各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。
  • 京东清退7家哄抬物价商家
    在治理过程中,平台发现部分商家出现谋取私利、乱标商品价格、蹭取N95等关键词发布非约定商品等违规现象,近日对违规商家进行公示,并清退了“颜渝五金旗舰店”“穆乐服饰专营店”“掠喰五金工具拼购专营店”“呈峰服饰拼购专营店”“漾碧绿五金拼购店”“淘小逃女装专营店”“建自修拼购店”等严重违规的7家商家,且永不与其合作。
探访北京市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院
探访北京市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院
北京公交:加强卫生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加强卫生防疫工作 保障市民出行安全
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全

010070060010000000000000011100001125534323