35座地铁站增配自动测温系统
2020-02-05 15:21:45 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天从北京地铁公司获悉,为做好疫情防控工作,目前35座大客流车站或者枢纽车站增配了非配合式热成像体温测试系统,方便快速测温。

  非配合式热成像体温测试,不需要乘客停步配合手持测温,在进入安检门前即可自动测温,相对于手持测温仪,测温速度更快。为进一步提高进站人员测温效率,地铁公司积极推进非配合式热成像体温测试系统的配备安装工作,截至2020年2月3日,非配合式热成像体温测试系统布设车站已增至35座,共计179台。

  35座车站涉及:北京站、北京西站、西直门、2号航站楼、3号航站楼、六里桥、四惠、清河、东直门、三元桥、宋家庄、国贸、大望路、朝阳门、五棵松、青年路、亮马桥、东大桥、苏州街、五道口、天通苑北、天通苑、郝家府、东夏园、海淀五路居、常营、草房、物资学院路、西二旗、建国门、霍营、四惠东、复兴门、西单、东单。(记者 李博 摄影 邓伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
  • 中国法学会:加强依法防控疫情有关问题研究攻关
      新华社北京2月5日电(记者白阳)为充分发挥法治在防控疫情中的重要作用,中国法学会日前下发通知,要求团结广大法学法律工作者对依法防控疫情的有关问题集中攻关,协调相关力量加强调查研究,及时向有关方面提出对策建议。
  • 抗疫不能简单“抄作业”,须做好“绣花功”
    这提醒我们,织密疫情防控网,必须做足“绣花功夫”,把各种隐患都提前考虑到。
  • 鼠年第二场雪悄悄飘落
    今天一早,鼠年第二场雪悄悄抵京了。
  • 教育部印发指导意见 疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作
      指导意见说,各高校应充分利用上线的慕课和省、校两级优质在线课程教学资源,在慕课平台和实验资源平台服务支持带动下,依托各级各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。
  • 京东清退7家哄抬物价商家
    在治理过程中,平台发现部分商家出现谋取私利、乱标商品价格、蹭取N95等关键词发布非约定商品等违规现象,近日对违规商家进行公示,并清退了“颜渝五金旗舰店”“穆乐服饰专营店”“掠喰五金工具拼购专营店”“呈峰服饰拼购专营店”“漾碧绿五金拼购店”“淘小逃女装专营店”“建自修拼购店”等严重违规的7家商家,且永不与其合作。
探访北京市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院
探访北京市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院
北京公交:加强卫生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加强卫生防疫工作 保障市民出行安全
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全

010070060010000000000000011100001125534312