生产供应企业可享专人专项“速办”
2020-02-05 15:20:11 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  网上办理、寄递办理加现场办理,生产供应防疫物资的企业还能享受专窗专人专项速办服务。疫情防控期间,为满足办事企业登记注册等业务的需求,石景山区市场监管局推出多项便利措施。

  石景山区市场监管局提示,受到疫情影响,申请人如无急需办理的事项,可以暂缓办理。目前,已经开通了营业执照登记、食品药品许可、商标受理等6部咨询电话,并增派专人值守咨询电话,为申请人提供办事指导。

  为了满足不同的办事需求,还推出网上办理、寄递办理和现场办理三种服务模式。同时开通绿色通道,疫情防控期间,提供防控物资生产、供应和其他保障服务的企业如有注册、变更需求,可享受专窗专人专项服务。截至目前,企业办事大厅已为有需求的两户保障企业快速办理了营业执照变更登记。“我们与区属重点企业对接,了解企业需求,采取一事一办、一需一办的个性化服务措施,为企业提供管家式服务。”石景山区市场监管局相关负责人表示。(记者 张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
  • 中国法学会:加强依法防控疫情有关问题研究攻关
      新华社北京2月5日电(记者白阳)为充分发挥法治在防控疫情中的重要作用,中国法学会日前下发通知,要求团结广大法学法律工作者对依法防控疫情的有关问题集中攻关,协调相关力量加强调查研究,及时向有关方面提出对策建议。
  • 抗疫不能简单“抄作业”,须做好“绣花功”
    这提醒我们,织密疫情防控网,必须做足“绣花功夫”,把各种隐患都提前考虑到。
  • 鼠年第二场雪悄悄飘落
    今天一早,鼠年第二场雪悄悄抵京了。
  • 教育部印发指导意见 疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作
      指导意见说,各高校应充分利用上线的慕课和省、校两级优质在线课程教学资源,在慕课平台和实验资源平台服务支持带动下,依托各级各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。
  • 京东清退7家哄抬物价商家
    在治理过程中,平台发现部分商家出现谋取私利、乱标商品价格、蹭取N95等关键词发布非约定商品等违规现象,近日对违规商家进行公示,并清退了“颜渝五金旗舰店”“穆乐服饰专营店”“掠喰五金工具拼购专营店”“呈峰服饰拼购专营店”“漾碧绿五金拼购店”“淘小逃女装专营店”“建自修拼购店”等严重违规的7家商家,且永不与其合作。
探访北京市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院
探访北京市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院
北京公交:加强卫生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加强卫生防疫工作 保障市民出行安全
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全

010070060010000000000000011100001125534303