北京:组织在职党员积极参与社区(村)疫情防控
2020-02-04 18:18:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月4日电(记者王君璐)北京市委组织部3日发布《关于发挥“双报到”机制作用组织在职党员积极投身社区(村)疫情防控的通知》,要求各级机关企事业单位党组织要迅速行动起来,组织在职党员主动向居住地社区(村)党组织报到,积极投身疫情防控工作。

  通知指出,社区(村)是北京市疫情防控的重要防线,在职党员要接受街乡和社区(村)党组织的统一领导和调度,编入社区(村)工作团队,放到关键环节和重要岗位。

  通知要求,在职党员要积极参与社区(村)防控,做好群众思想工作,重点参与所在社区(村)、楼栋、院落等的人员排查,切实提高入户排查率、重点群体排查率;协助做好密切接触人员的隔离观察工作,给予关心关爱,鼓励他们坚定信心,严格遵守防控规定;认真参与社区(村)各类巡逻值守和环境整治,突出做好孤寡老人、儿童等群体的服务保障工作;积极宣传居家观察、卫生防疫等各类提示要求,扩大群众知晓度;以身作则带动家庭落实防控要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 国家能源局:将疫情防控单位和场所列为重要电力用户
    国家能源局日前印发通知要求,地方政府电力管理部门和各派出机构要全面梳理辖区内医疗机构、隔离区域、医用物资生产运输企业等疫情防控单位和场所情况,并将其列为重要电力用户,指导供电企业予以重点保障。
  • 庚子鼠年有“双春”
    庚子鼠年就有两个立春,一个在2020年2月4日,一个在2021年2月3日。
  • 在京各类金融机构捐款超5.4亿元
      新华社北京2月4日电(记者张超)记者从北京市地方金融监督管理局获悉,据不完全统计,在京各类金融机构已累计为疫情防控捐款超过5.4亿元,为武汉医护人员及其家属提供保险保障超过4000亿元。
  • 走进12306,看铁路大数据如何协助疫情防控
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,12306如何协助疫情防控?4日,记者走入12306,展开近距离的观察。
  • 春节假期网联交易笔数同比增长11.25%
      网联方面介绍,春节期间,网联平台发挥网络支付行业枢纽作用,协同银行及支付机构,应对高并发支付交易需求,圆满保障春节假期和疫情期间的网络支付体系平稳运行。
探访北京市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院
探访北京市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院
北京公交:加强卫生防疫工作 保障市民出行安全
北京公交:加强卫生防疫工作 保障市民出行安全
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全

010070060010000000000000011100001125530930