北京银行保险业高效支援疫情防控
2020-02-02 14:34:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月2日电(记者王晓洁、郭宇靖)北京银保监局日前印发《北京银保监局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控金融服务工作的通知》后,北京银行保险业积极响应,迅速启动应急机制,强化金融服务与风险保障,全力以赴做好疫情防控工作。

  按照监管部门关于优先确保疫情防控专项资金和社会救助资金及时到位的要求,在京各银行机构特事特办、急事急办,开辟绿色通道,全力保障防疫工作资金供给和流通。

  为配合民航落实随时退票退款,中国工商银行北京市分行仅用3小时完成某航空公司流动资金贷款审批。国家开发银行北京市分行坚持每日调度,对疫情防控工作需要的相关应急贷款实现24小时内完成审批发放。中国银行北京市分行加强跨境联动,积极为防护物资进口企业快速解决物资全球采购支付问题。

  三菱日联银行北京分行克服假期无外汇交易平台、客户余额不足等困难,在48小时内紧急垫付完成购付汇6000余万日元并免除汇款手续费,支持某日资企业从日本采购口罩用于防疫储备。在京相关韩资银行积极协调海外母行为企业在境外购买防疫物资提供增信担保,及时有效促成跨境物资采购交付。

  在京保险机构也积极行动,定向捐赠险额,简化理赔程序,保险风险保障“时刻在线”。中国人寿、中国人保、泰康保险、爱心人寿、新华保险、中华保险、长安责任保险等分别向武汉市医护人员及家属、外地支援医护人员捐赠保额最高每人50万元的专属保险产品,其中中国人寿捐赠专属保险产品的风险保障总额度达900亿元。北京人寿为本市赴武汉支援的医护人员专门设计并捐赠每人50万元保额的专属保险产品。

  大童保险销售借助境外服务网络,辗转购得医用防护服1万余套,通过跨境物流运输捐赠至定点医院。泰康养老针对疫情开通报案和无保单理赔服务,取消对理赔、住院的医院级别限制。君康人寿北京分公司针对疫情取消医保费用限制并承诺快速理赔,资料确认后1个工作日内完成理赔结案和给付。大家人寿北京分公司主动联系涉疫情被保险人及家属开展一对一专业服务,优先进行赔案处理和赔款支付。

  截至目前,在京各保险公司直接捐赠物资及资金总额已超过4500万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
探访正在改造的北京小汤山医院
探访正在改造的北京小汤山医院

010070060010000000000000011154411125521840