国家能源局:优先安排好疫情重点地区煤炭供应
2020-02-02 09:11:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月1日电(记者刘羊旸)国家能源局1日发布通知,部署疫情防控期间煤炭供应保障工作,要求优先安排好疫情重点地区以及东北、京津唐等地区的煤炭供应。

  通知要求,有力有序释放煤炭优质先进产能,确保疫情防控期间煤炭市场平稳运行。统筹疫情防控,抓好复工复产。春节假期停产煤矿要科学制定复工复产方案,按照有关规定履行复工复产程序,在复产复工前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工。

  通知称,要严格执行煤炭中长期合同及“基准价+浮动价”定价机制,严禁在合同约定以外随意涨价,严禁以各种理由不履行中长期合同,严禁限制煤炭外销。实施日常调度,强化责任落实。国家有关部门将对复工复产进度慢、保障煤炭稳定供应不力的地区进行重点指导和督促检查。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 五部门出台30条金融措施支持疫情防控
      根据通知,要引导金融机构加大对疫情防控领域,受疫情影响较大地区、行业和企业,以及社会和民生领域的信贷支持力度,对相关行业以及有发展前景但暂遇困难的企业特别是小微企业不盲目抽贷、断贷、压贷。
  • 北京已有9例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院
      新华社北京2月1日电(记者吴文诩)经过治疗,北京市已有9例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院。
  • 7万铁警驻守铁路站车一线迎战返程高峰
      为了切实从源头上做好春运返程疫情防控,各级铁路公安机关在严守进出站第一道防线、严密列车卡控的同时,将关口前移到重点旅客所在社区,加强与地方公安、卫生防疫、社区街道的沟通协作,对有进出防疫重点地区经历的旅客及时提示、劝阻出行。
  • 证监会:加强对节后市场走势研判做好应对预案
    一是抓紧研究了资本市场支持防控疫情的政策措施,密切跟踪监测节日期间境外市场运行情况,加强对节后境内市场走势的分析研判,做好应对预案。
  • 银保监会:持续加大对疫情防控相关领域支持
    银保监会副主席曹宇在答记者问时表示,银保监会将从保障信贷资源供给、开辟业务快速审批通道等方面入手,进一步指导银行保险机构持续加大对疫情防控相关领域的金融支持。
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
探访正在改造的北京小汤山医院
探访正在改造的北京小汤山医院

010070060010000000000000011100001125520801