各类金融机构自2月3日起正常上班 可实行弹性工作制
2020-02-02 09:11:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月1日电(记者吴雨)中国人民银行等四部门2月1日联合发布通知称,各类金融机构及金融基础设施相关机构自2月3日起正常上班,各单位可结合当地政府防控疫情要求,实行弹性工作制。

  为了切实加强金融部门疫情防控、确保金融市场平稳有序运行,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局四部门联合发布了关于做好春节假期后金融服务工作的通知。根据通知,各类金融机构及金融基础设施相关机构,自2月3日起正常上班。各单位可结合当地政府防控疫情要求,实行弹性工作制,灵活调整作息时间,采取轮换上班、错时上班,也可利用网络办公方式在家上班,尽可能减少人员聚集。同时,要切实做好员工疫情防控,加强员工体温检测和防护,做到全体员工健康保护全覆盖。

  通知提出,各单位员工因出差、探亲访友、回乡等正在湖北地区的,要严格遵守湖北地区当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定擅自离开。凡近期已经从湖北地区返回工作地的,或有过湖北地区人员接触史的员工,应当按照国家疫情防控要求,居家留观达到14天,并严格落实监督性医学观察等措施。

  通知强调,湖北地区金融管理部门和金融机构可按照地方省级政府统一要求,延长假期,但延长期间,应当按照国家金融管理部门要求,采取应急值班、网络办公等方式,切实做好支持疫情防控所必需的金融服务,满足人民群众生活必需的金融需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 五部门出台30条金融措施支持疫情防控
      根据通知,要引导金融机构加大对疫情防控领域,受疫情影响较大地区、行业和企业,以及社会和民生领域的信贷支持力度,对相关行业以及有发展前景但暂遇困难的企业特别是小微企业不盲目抽贷、断贷、压贷。
  • 北京已有9例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院
      新华社北京2月1日电(记者吴文诩)经过治疗,北京市已有9例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院。
  • 7万铁警驻守铁路站车一线迎战返程高峰
      为了切实从源头上做好春运返程疫情防控,各级铁路公安机关在严守进出站第一道防线、严密列车卡控的同时,将关口前移到重点旅客所在社区,加强与地方公安、卫生防疫、社区街道的沟通协作,对有进出防疫重点地区经历的旅客及时提示、劝阻出行。
  • 证监会:加强对节后市场走势研判做好应对预案
    一是抓紧研究了资本市场支持防控疫情的政策措施,密切跟踪监测节日期间境外市场运行情况,加强对节后境内市场走势的分析研判,做好应对预案。
  • 银保监会:持续加大对疫情防控相关领域支持
    银保监会副主席曹宇在答记者问时表示,银保监会将从保障信贷资源供给、开辟业务快速审批通道等方面入手,进一步指导银行保险机构持续加大对疫情防控相关领域的金融支持。
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
探访正在改造的北京小汤山医院
探访正在改造的北京小汤山医院

010070060010000000000000011154411125520799