北京市政府:必需行业以外的企业2月9日24时前灵活安排工作
2020-02-02 14:33:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月31日电(记者王君璐)北京市人民政府31日发布《北京市人民政府关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本市企业灵活安排工作的通知》,提出除必需行业外,其他企业在2020年2月9日24时前,应当安排职工通过电话、网络等灵活方式在家上班完成相应工作;不具备条件安排职工在家上班的企业,安排职工工作应当采取错时、弹性等灵活计算工作时间的方式,不得造成人员汇聚、集中。

  通知要求,在2020年2月9日24时前,疫情防控必需(药品、防护用品以及医疗器械生产、运输、销售等行业)、保障城市运行必需(供水、供电、油气、通讯、市政、市内公共交通等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应、物流配送、物业等行业)、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关企业应当安排职工正常到单位上班。企业应当对职工加强体温检测和健康防护,及时报告相关信息,做到防护工作全员覆盖。各行业主管部门要加强对企业防疫工作的指导和监督,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  此外,通知要求北京市企业职工因出差、探亲访友、回乡等正在湖北地区的,要严格遵守湖北地区当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定擅自离开湖北地区。到京前14日内离开湖北地区或者有过湖北地区人员接触史的返京职工,要按照《北京市人民政府办公厅关于落实“四方责任”进一步加强重点人群、场所和单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,严格落实监督性医学观察等措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 蔡奇:坚持关口前移 守住疫情防控阻击战的最前线
    昨天上午,市委书记蔡奇以“四不两直”方式到大兴区的京台高速公路检查站和青云店镇等地,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。
  • 陈吉宁到佑安医院检查工作并慰问一线医护人员
    昨天一早,市委副书记、市长陈吉宁来到首都医科大学附属北京佑安医院,看望慰问紧张战斗在抗击新型冠状病毒感染肺炎一线的医护工作者。他说,疫情当前,广大医护工作者冲锋在最前线,集中力量做好患者诊疗和救治工作,用无私大爱守护人民群众的生命健康。全社会都要关心关爱支持医护工作者,齐心协力,共同打赢疫情防控阻击战。
  • 北京银行保险业高效支援疫情防控
    北京银保监局日前印发《北京银保监局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控金融服务工作的通知》后,北京银行保险业积极响应,迅速启动应急机制,强化金融服务与风险保障,全力以赴做好疫情防控工作。
  • 春运返程"防疫阻击战":北京一线民警工作纪实
    从1月30日起,北京大兴国际机场在对进港旅客测温的基础上,全面启动出港旅客测温。目前,大兴机场共设置16个测温点、23条测温通道,实施全覆盖体温检测。
  • 北外向社会免费开放外语在线学习平台
    记者从北京外国语大学获悉,1日起,该校面向全国免费开放北京外国语大学外语在线学习平台,向全国大、中、小学师生和社会公众,首批免费提供300门优质线上外语课程以及在线外语教学综合解决方案,旨在帮助相关院校制定线上教学管理应急方案,帮助全国学生足不出户提高外语水平。
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
探访正在改造的北京小汤山医院
探访正在改造的北京小汤山医院

010070060010000000000000011100001125517792