东城果蔬“保质稳价”
2020-02-01 16:33:17 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清晨8点40分,在位于南花市大街7号的东城区天镇蔬菜直营店里,前来选购的市民络绎不绝。这两天,记者走访东城区天镇蔬菜直营店、新世界一期地下超市、悠惠万家白桥店等地发现,对于重要民生商品东城区基本做到“价格不涨、质量不降、供应不断”。

  清晨8点40分,掀开天镇蔬菜直营店的帘子,一股菜香扑面而来,橙子、哈密瓜、西红柿、黄瓜等60多种果蔬整齐码放。老北京人的看家菜大白菜每斤2.88元,价格与平日一样亲民。相比往年春节,今年该店延长营业时间,从原来的上午9点半到下午5点半,延长至早上7点半到晚上8点半,保证居民选购时间充足。

  新世界一期地下超市的客流量较多,达每天7000人次。工作人员的身体情况和场所消毒卫生是其重点之一。每个上班的工作人员,都要先测体温。进超市的顾客如果没戴口罩,工作人员也会劝说。门把手、楼梯、电梯按钮等触摸比较多的地方,超市每日消毒擦洗三次。

  除了大中型商超,东城区还有79家保障供应蔬菜网点。东城区属国有企业表示,将在疫情期间“保供应”、“保质量”、“保安全”还要“稳价格”,重点监测“菜篮子”“米袋子”价格变化,防止商品被个人“囤货、买断”情况发生,不以任何理由涨价。(通讯员洪珊 记者李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
探访正在改造的北京小汤山医院
探访正在改造的北京小汤山医院

010070060010000000000000011154411125519292