北京大兴开设多个蔬菜直通车售卖点
2020-02-01 09:32:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月31日电(记者李萌)记者31日从北京市大兴区政府获悉,目前全区已开设多个蔬菜直通车售卖点,整合15家重点农业企业和合作社,与物美、盒马等超市和连锁店对接,以更好保障当前百姓日常果蔬需求。

  据介绍,在人员较密集的亦庄镇,当地已经设置四个点位,组织“社区蔬菜直通车”开进社区,每日提供6000公斤果蔬,平价出售。在大兴区观音寺街道,当地社区居委会联系超市商户开设了7个菜车售卖点,还制定了分时段、分点位、线上、线下分散人流售卖计划,让居民都能买到菜又避免过多人排队聚集。

  大兴区瀛海镇物美超市有关负责人表示,目前超市每天大白菜、长茄子、西红柿、白萝卜等蔬菜进货量约1.2万公斤,现在货源充足,可以保障日常需求。

  据大兴区政府相关负责人介绍,目前大兴已整合四季阳坤、绿园天星等区内有影响的15家农业企业和合作社,与物美、盒马、永辉等各大超市、社区连锁店及时进行对接,每日可供应果蔬品类10余种,日供应量达数万公斤。下一步,大兴区将加大力度组织为超市提供本区的新鲜农产品,增设社区便民网点,方便群众采买。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
    新华社照片,北京,2020年1月31日 北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线 1月31日,发热门诊护理组组长杨晓平还没来得及吹干头发就开始接听工作电话。
  • 海淀“家庭医生远程服务”上线
  • 北京举行疫情防控工作新闻发布会
    新华社照片,北京,2020年1月31日 北京举行疫情防控工作新闻发布会 1月31日,北京市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。
  • 首都文艺家为打赢疫情阻击战鼓与呼
    连日来,他们用诗作歌颂奔赴武汉的医疗队,用画作描绘“最美逆行者”,以曲艺奏响“防疫之歌”……抒发各界众志成城为抗击疫情鼓与呼的心声,也表达了首都人民群众战胜疫情的决心和信心。
  • 北京大兴开设多个蔬菜直通车售卖点
      (北京频道)北京大兴开设多个蔬菜直通车售卖点   新华网北京1月31日电(记者李萌)记者31日从北京市大兴区政府获悉,目前全区已开设多个蔬菜直通车售卖点,整合15家重点农业企业和合作社,与物美、盒马等超市和连锁店对接,以更好保障当前百姓日常果蔬需求。
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
探访正在改造的北京小汤山医院
探访正在改造的北京小汤山医院
探访北京疾控病毒检测实验室
探访北京疾控病毒检测实验室

010070060010000000000000011154411125517884