北京市政府:必需行业以外的企业2月9日24时前灵活安排工作
2020-02-01 09:25:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月31日电(记者王君璐)北京市人民政府31日发布《北京市人民政府关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本市企业灵活安排工作的通知》,提出除必需行业外,其他企业在2020年2月9日24时前,应当安排职工通过电话、网络等灵活方式在家上班完成相应工作;不具备条件安排职工在家上班的企业,安排职工工作应当采取错时、弹性等灵活计算工作时间的方式,不得造成人员汇聚、集中。

  通知要求,在2020年2月9日24时前,疫情防控必需(药品、防护用品以及医疗器械生产、运输、销售等行业)、保障城市运行必需(供水、供电、油气、通讯、市政、市内公共交通等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应、物流配送、物业等行业)、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关企业应当安排职工正常到单位上班。企业应当对职工加强体温检测和健康防护,及时报告相关信息,做到防护工作全员覆盖。各行业主管部门要加强对企业防疫工作的指导和监督,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  此外,通知要求北京市企业职工因出差、探亲访友、回乡等正在湖北地区的,要严格遵守湖北地区当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定擅自离开湖北地区。到京前14日内离开湖北地区或者有过湖北地区人员接触史的返京职工,要按照《北京市人民政府办公厅关于落实“四方责任”进一步加强重点人群、场所和单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,严格落实监督性医学观察等措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
    新华社照片,北京,2020年1月31日 北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线 1月31日,发热门诊护理组组长杨晓平还没来得及吹干头发就开始接听工作电话。
  • 海淀“家庭医生远程服务”上线
  • 北京举行疫情防控工作新闻发布会
    新华社照片,北京,2020年1月31日 北京举行疫情防控工作新闻发布会 1月31日,北京市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。
  • 首都文艺工作者为打赢疫情阻击战鼓与呼
    连日来,他们用诗作歌颂奔赴武汉的医疗队,用画作描绘“最美逆行者”,以曲艺奏响“防疫之歌”……抒发各界众志成城为抗击疫情鼓与呼的心声,也表达了首都人民群众战胜疫情的决心和信心。
  • 北京大兴开设多个蔬菜直通车售卖点
      (北京频道)北京大兴开设多个蔬菜直通车售卖点   新华网北京1月31日电(记者李萌)记者31日从北京市大兴区政府获悉,目前全区已开设多个蔬菜直通车售卖点,整合15家重点农业企业和合作社,与物美、盒马等超市和连锁店对接,以更好保障当前百姓日常果蔬需求。
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
探访正在改造的北京小汤山医院
探访正在改造的北京小汤山医院

010070060010000000000000011154411125517862