北京推迟高校毕业生就业协议书签署时间
2020-02-01 09:25:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月31日电(记者陈旭)记者31日从北京市人力资源和社会保障局获悉,市人力社保局与市教委联合发布《关于做好疫情防控期间本市高校毕业生就业工作的通知》,在疫情防控期间,为降低疫情对本市毕业生就业影响,同时保障毕业生身体健康和就业权益,即日起暂停现场招聘、鼓励线上服务、简化就业手续、推迟业务办理时间。其中,2020年高校毕业生签署就业协议书开始时间推迟至3月1日,结束时间延至12月31日。

  据了解,疫情防控期间,北京市各级公共和经营性人力资源服务机构、北京地区各高校、研究生培养单位及相关单位暂缓组织本地现场招聘活动,暂停跨地区赴外招聘和劳务合作活动,恢复时间另行通知。同时,鼓励支持用人单位通过网络等形式开展宣讲和招聘,通过短视频发布、微信公众号推送等方式进行宣讲,采取电子邮件、传真、网络、视频等手段开展简历投递,在线笔试面试。

  北京市人力社保局介绍,疫情防控期间推行“不见面”签署毕业生就业协议,办理就业、升学、出国(境)等业务;大力推广服务事项网上办理、指尖办理业务。同时,各级窗口单位还将加大全程网办力度,发布线上办理业务目录,将涉及用人单位和个人高频的各类人社服务事项推至网上办理、掌上办理。

  此外,相关部门将延长就业报到、求职创业补贴办理时间;视疫情变化情况,适时启动乡村教师特岗计划、乡村振兴协理员招聘工作。因客观条件制约,学校可依据个人承诺书及相关材料的电子版为毕业生办理手续,并以适当形式向毕业生反馈办理结果,待疫情解除后,毕业生将有关材料原件交至学校。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线
    新华社照片,北京,2020年1月31日 北京协和医院发热门诊:抗击疫情的防线 1月31日,发热门诊护理组组长杨晓平还没来得及吹干头发就开始接听工作电话。
  • 海淀“家庭医生远程服务”上线
  • 北京举行疫情防控工作新闻发布会
    新华社照片,北京,2020年1月31日 北京举行疫情防控工作新闻发布会 1月31日,北京市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。
  • 首都文艺家为打赢疫情阻击战鼓与呼
    连日来,他们用诗作歌颂奔赴武汉的医疗队,用画作描绘“最美逆行者”,以曲艺奏响“防疫之歌”……抒发各界众志成城为抗击疫情鼓与呼的心声,也表达了首都人民群众战胜疫情的决心和信心。
  • 北京大兴开设多个蔬菜直通车售卖点
      (北京频道)北京大兴开设多个蔬菜直通车售卖点   新华网北京1月31日电(记者李萌)记者31日从北京市大兴区政府获悉,目前全区已开设多个蔬菜直通车售卖点,整合15家重点农业企业和合作社,与物美、盒马等超市和连锁店对接,以更好保障当前百姓日常果蔬需求。
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京延庆:加强社区防疫管理 保障社区居民安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
北京:加强列车卫生消毒 守护旅客出行安全
探访正在改造的北京小汤山医院
探访正在改造的北京小汤山医院
探访北京疾控病毒检测实验室
探访北京疾控病毒检测实验室

010070060010000000000000011154411125517796