北京密云千名干部进社区蹲点防疫情
2020-01-30 15:27:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月30日电(丁静、钱蕾) 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,北京市密云区组织动员全区2693名党员干部、国企职工到社区蹲点防控疫情,协助社区原有力量看门口、包楼门、包住户,助力打赢这场“疫战”。

    密云区团委干部程子珍29日下午2点准时到达她服务的鼓楼街道长安东区,在小区门口值守。“我是一名党员,在疫情防治工作中有义不容辞的责任。”程子珍说。

    程子珍的工作是对小区的外来车辆进行核验和登记。若是必办事由,她就做好车号、车主身份证、手机号的记录,若是走亲访友,她就尽量劝其返回。

    程子珍是密云区首批到位的761名干部之一。这些干部放弃了休假,战斗在防疫工作第一线。他们每天早8点至晚8点工作,每2小时换一次班,很多中青年干部主动选择了较为寒冷的早晚时段到出入口值守。

    自1月28日开始,密云区各个小区都设置了有人值守、排查车辆的“出入口”,本小区车辆凭车证入内,外来车辆则需进行登记。因密云的许多居民小区为开放式老小区,出入口不止一两个,社区人手明显吃紧。

    鼓楼街道太扬家园社区书记李玉红说,社区有2000多户,原本社区工作人员20人,这次区里给派来10名机关干部帮忙,对人员力量是很大的补充。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
探访北京疾控病毒检测实验室
探访北京疾控病毒检测实验室
动物园里迎春节
动物园里迎春节
(关注春运)回家的礼物
(关注春运)回家的礼物
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京石景山游乐园装饰园区迎新春

010070060010000000000000011154391125512749