北京地铁13号线框架桥顶进工程完工 明日起恢复正常运营
2020-01-30 09:15:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月29日电(记者丁静)记者从北京市交通委获悉,经过千余工人奋战180小时,林萃路下穿地铁13号线框架桥顶进工程29日完工,北京地铁13号线将在1月30日首班车起全线恢复正常运营。

  林萃路下穿地铁13号线框架桥顶进工程是北京市“三年回天计划”的重点工程之一,目的是优化回龙观、天通苑等地区的交通出行结构。

  顶进框架桥位于13号线霍营站东230米处,宽42.2米,长39.385米,顶进总里程72米。工程于2020年1月22日至1月29日间下穿地铁13号线施工,顶进期间13号线西段停运。

  为最大限度减少施工对周边居民生活影响,交通部门制定了科学有效的防尘降噪降光措施。场内用洒水车、雾炮降尘,采用全封闭式静音发电机,选取绿色运输车辆,场内车辆禁止鸣笛,在华龙苑小区临近还设置了隔声屏。

  交通组织方面,除选择在13号线年客运量最少的春节期间进行施工作业外,北京公交集团还在地铁停运期间加大对沿线10座车站的运力保障,开通2条摆渡专线服务周边居民出行。

  这一工程较原计划提前约6小时完成施工任务,为地铁13号线在1月30日首班车顺利恢复运营以及林萃路整体贯通奠定了坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
动物园里迎春节
动物园里迎春节
(关注春运)回家的礼物
(关注春运)回家的礼物
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”

010070060010000000000000011154391125511599