北京疾控:返京人员需密切关注健康状况 建议居家观察2周
2020-01-26 15:37:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月26日电(记者侠克)北京市疾病预防控制中心26日发布公开信,提醒从外地抵京人员密切关注自身健康状况,一般需要居家观察2周,每天测量体温并做好记录。观察期间减少外出,不参加聚会和集体活动。未出现症状的,观察期满2周解除观察。

  公开信中称,返京人员若出现发热症状,请及时到就近医院的发热门诊就诊,并立即向当地卫生部门报告。就医时主动告知医生旅行史及周围人员是否有类似病例,听从医生指引,配合卫生防疫人员完成流行病学调查。前往医院避免乘坐公共交通工具。

  北京市疾病预防控制中心表示,应勤洗手,正确佩戴口罩,注意个人卫生,同时保持良好安全的饮食习惯,避免无防护的情况下接触野生动物或活牲畜家禽。市民可拨打24小时咨询服务电话12320进行咨询。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 新型肺炎疫情防控何时见效?
  • 各大博物馆 邀观众“云看展”
    鼠年春节,为积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,本市多家博物馆闭馆。首都博物馆官网上,《江山如画——12-20世纪中国山水画艺术展》《山河·家国——北京西山永定河文化展》、《锦绣中华——古代丝织品文化展》等博物馆的明星展览重现。
  • 邮政开通医疗物资运输绿色通道
    自1月25日起,中国邮政集团有限公司紧急开通医疗物资运输绿色通道,对全国寄往武汉市政府指定接收的红十字会机构的捐赠物资,提供全程免费运输和配送服务。为了提升效率,捐赠通道将优先接收防疫物资,主要包括医用设备、医疗设备、试剂、药品、防护设备、消洗设备、耗材(口罩、手套)等。
  • 囤积涨价防疫用品从严从重查处
    昨天,市场监管总局发布公告,凡捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价,将依法从严从重从快查处。市场监管总局表示,凡捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价,以及其他违反价格法律法规的行为,各级市场监管部门要依法从严从重从快查处,典型案例及时予以公开曝光;经营者要切实履行社会责任,严格依法经营,合法合理行使自主定价权,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营;市民发现串通涨价、哄抬价格或者其他价格违法行为的,及时拨打12315举报。
  • 北京疾控:返京人员需密切关注健康状况
    北京市疾病预防控制中心26日发布公开信,提醒从外地抵京人员密切关注自身健康状况,一般需要居家观察2周,每天测量体温并做好记录。
动物园里迎春节
动物园里迎春节
(关注春运)回家的礼物
(关注春运)回家的礼物
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”

010070060010000000000000011154571125503521