北京警方发布春节元宵节民俗活动安全提示
2020-01-23 07:42:02 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  公安机关会同相关部门对每场活动制定应急预案开展安保演练

  记者1月22日从北京市公安局治安管理总队获悉,北京警方发布2020年春节、元宵节、民俗活动安全提示。

  为确保市民度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节,公安机关前期会同相关部门和活动主承办单位对现场开展了安全风险评估和安全规划。

  公安机关组织对每场活动制定了安保工作方案和突发事件应急预案,开展了安保培训演练。

  相关部门将科学、合理规划活动场地设置、人车流线、停车场位置等。

  公安机关还会同城管、工商等多个部门,对活动现场周边社会面治安秩序问题开展联合检查、联合整治,严厉查处黑车、摆摊设点、强讨硬要等扰乱社会秩序的行为,确保社会面秩序良好。

  春节期间,公安机关将结合民俗活动现场的情况,加大安保力量投入,强化现场秩序维护、交通秩序疏导等。

  同时,公安机关将加强重点部位的看护,对现场的过街天桥、桥梁、涵洞、河湖沿岸、陡坡、窄路以及临时设施等危险地段,将根据现场情况,采取上下分行、单向通行、临时封闭等多种措施。

  另外,公安机关将强化现场突发事件应急处置,对重点活动、重点区域,实时监测现场人员流量,及时发现应对大人流问题,以确保春节、元宵节、民俗活动等的安全。

  提醒

  市民尽量选择 公共交通工具

  公安机关提醒广大市民:

  提前了解掌握活动的基本情况、活动内容、售票方式、周边交通环境,尽量选择公共交通工具前往;开私家车的市民朋友不要在车内存放贵重财物,并将车辆停放在指定停车场内,不要随意路边停放,影响交通秩序。

  自觉接受安全检查,不要携带国家法律法规明令禁止携带的物品或票证背书说明禁止携带的物品进入活动现场。在现场,听从工作人员的提示引导。

  在活动现场,注意引导指示标识,了解现场安全出口和疏散通道的位置,见到危险警示标识不要靠近;遇有局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,减少停留时间,防止拥挤踩踏;远离冰面、水面,以免发生落水危险;在通过桥梁、涵洞等狭窄部位时,有序礼让,服从引导,不要抢行。(记者 叶婉)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
(关注春运)回家的礼物
(关注春运)回家的礼物
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多

010070060010000000000000011154391125495631