地坛龙潭庙会正月初一开幕
2020-01-21 15:30:18 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第三十五届地坛、第三十七届龙潭春节文化庙会将于1月25日(正月初一)开门迎客,至1月29日(正月初五)闭幕,历时五天,每天8:30到17:00对外开放。今年,地坛庙会将引入网红商户展京韵民俗,龙潭庙会将把民俗与冰雪融合起来,首设雪山大回旋、百米极速冰滑梯、“狗拉爬犁”等冰雪活动。

  地坛、龙潭庙会是东城春节传统文化品牌,今年的地坛庙会主打京韵文化,包括综艺演出、非遗文化展示、传统小吃、互动游艺等活动,将举办仿清祭地表演、民间花会、欢歌笑语、河北杂技四台演出,共设置展位161个,涵盖南北各地的非遗手工艺品、风味小吃、精品年货。(记者李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京发布2019年经济运行情况 去年北京GDP增长6.1%
    2019年,本市GDP(地区生产总值)增速为6.1%;2019年末全市常住人口2153.6万人,同比减少0.6万人。国家统计局北京调查总队副总队长卞晶在谈到居民收入增速如何跑赢经济增速时表示,居民增收首先得益于经济的稳定支撑。
  • 职工购买单位公房需提交公有住宅租赁合同
    自今年起,单位拟将公有住房出售给职工,也得遵循规范。除了购房人情况、房屋情况等基本信息外,售房方案中还得提交住宅租赁合同供审核。无上级主管部门的单位,其售房核准和备案工作由房屋所在地的区房屋行政主管部门负责。
  • 职工医保报销后高额自付费用纳入大病保障
    今年,本市将向社会发布最新的城镇职工大病医疗保障政策,把职工经医保报销后的高额自付费用纳入大病保障范围。针对老年群体中的失能失智人员,将在石景山区全域范围实行长期护理保险全要素、全流程试点。
  • 北京东城春节传统品牌地坛龙潭庙会正月初一开幕
    十五届地坛、第三十七届龙潭春节文化庙会将于1月25日(正月初一)开门迎客,至1月29日(正月初五)闭幕,历时五天,每天8:30到17:00对外开放。今年,地坛庙会将引入网红商户展京韵民俗,龙潭庙会将把民俗与冰雪融合起来,首设雪山大回旋、百米极速冰滑梯、“狗拉爬犁”等冰雪活动。
  • 登高祈福 玩冰嬉雪 50项新春游园活动齐聚公园
    北京动物园:游客可参与生肖文化展、“动物园里过大年”、互动体验、定制讲解、非遗传统文化习俗体验等特色活动。景山公园:万春亭、关帝庙将设立游客纳福架,游客可以为2020年的美好生活纳福迎春,活动期间每天为前200位购票游客准备了免费的福条。
(关注春运)回家的礼物
(关注春运)回家的礼物
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多

010070060010000000000000011154311125489626