50项新春游园活动齐聚公园
2020-01-21 15:30:23 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  登高祈福迎春、游园赏花、体验冰雪运动、逛文创集市……从即日起,市属11家公园及中国园林博物馆将围绕“福满京城 春贺神州”主题,通过开展5大类、50项新春游园活动,邀请各界游客“逛公园、纳五福,金鼠贺春、红火过年”。

  市公园管理中心相关负责人介绍,从即日起到元宵节,来自北京各市属公园和中国园林博物馆的创意年货、植物手信、经典文创产品等5000余种“公园礼物”在各公园展卖,为游客带来节日祝福。

  活动贺春

  游园感受传统文化

  今年春节,天坛公园“神乐之旅”音乐会、香山公园登高祈福会、景山公园“中轴纳福”等北京历史名园祈福活动联袂呈现。

  北京动物园:游客可参与生肖文化展、“动物园里过大年”、互动体验、定制讲解、非遗传统文化习俗体验等特色活动。

  香山公园:游客可在登高祈福会上参与非物质文化遗产传承者的捏面人等活动。除夕至初五,松林餐厅还将为每桌就餐游客赠送年俗小吃,如:枣(春来早)、柿饼(事事如意)、杏仁(幸福人)等。

  景山公园:万春亭、关帝庙将设立游客纳福架,游客可以为2020年的美好生活纳福迎春,活动期间每天为前200位购票游客准备了免费的福条。

  天坛公园:大年初一至初三推出“神乐之旅”专场音乐会,通过清代祭祀乐、宫廷乐的互动展示活动,使游客能够感受祭天乐舞的古朴,传递新春祝福。

  北海公园:初一至元宵节期间,游客可凭门票免费盖北海特色印章,领取北海特色“福”字、特色剪纸。

  中国园林博物馆:大年初一至初六将举办“国风京韵”文化市集,展非遗手工、送福字、写春联、京剧脸谱教学、国学经典诵读、制作鼠年元素灯笼等互动体验活动

  花卉迎春

  提前感受“春暖花开”

  “迎春花展”是历年公园春节游园的最大亮点,游客能欣赏到北京“最早的春花美景”。颐和园、中山公园、北京植物园的冬季传统花展和年宵花卉植物,营造了春节假期喜庆、热烈的游园氛围。

  颐和园:今年在耕织图景区举办第九届“傲骨幽香”梅花、蜡梅迎春文化展,游客可以赏梅观展,逛文创、品香茗,过一个欣欣向荣的中国年。

  中山公园:今年春节,唐花坞的玉兰、海棠、牡丹、山茶花、梅花等70余个品种、2500余盆春花将率先绽放,迎接春天的到来。

  北京植物园:开设第16届北京兰花展,游客可欣赏到2019世园会上获奖的珍稀兰花

  冬奥嬉春

  健身过年

  今年春节期间,市属六家公园近百万平方米的冰雪场地全部开放,包括:颐和园第六届冰上健身活动、北海冬季冰上活动、紫竹院冰雪场、玉渊潭冰雪场、陶然亭冰雪系列活动及北京植物园儿童冰上乐园等。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京发布2019年经济运行情况 去年北京GDP增长6.1%
    2019年,本市GDP(地区生产总值)增速为6.1%;2019年末全市常住人口2153.6万人,同比减少0.6万人。国家统计局北京调查总队副总队长卞晶在谈到居民收入增速如何跑赢经济增速时表示,居民增收首先得益于经济的稳定支撑。
  • 职工购买单位公房需提交公有住宅租赁合同
    自今年起,单位拟将公有住房出售给职工,也得遵循规范。除了购房人情况、房屋情况等基本信息外,售房方案中还得提交住宅租赁合同供审核。无上级主管部门的单位,其售房核准和备案工作由房屋所在地的区房屋行政主管部门负责。
  • 职工医保报销后高额自付费用纳入大病保障
    今年,本市将向社会发布最新的城镇职工大病医疗保障政策,把职工经医保报销后的高额自付费用纳入大病保障范围。针对老年群体中的失能失智人员,将在石景山区全域范围实行长期护理保险全要素、全流程试点。
  • 地坛龙潭庙会正月初一开幕
    十五届地坛、第三十七届龙潭春节文化庙会将于1月25日(正月初一)开门迎客,至1月29日(正月初五)闭幕,历时五天,每天8:30到17:00对外开放。今年,地坛庙会将引入网红商户展京韵民俗,龙潭庙会将把民俗与冰雪融合起来,首设雪山大回旋、百米极速冰滑梯、“狗拉爬犁”等冰雪活动。
  • 登高祈福 玩冰嬉雪 50项新春游园活动齐聚公园
    北京动物园:游客可参与生肖文化展、“动物园里过大年”、互动体验、定制讲解、非遗传统文化习俗体验等特色活动。景山公园:万春亭、关帝庙将设立游客纳福架,游客可以为2020年的美好生活纳福迎春,活动期间每天为前200位购票游客准备了免费的福条。
(关注春运)回家的礼物
(关注春运)回家的礼物
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”
北京体育大学中国冰上运动学院成立 将贯通化培养“冰上人才”
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多

010070060010000000000000011154311125489625