李伟主持会议传达学习十九届中央纪委四次全会精神
2020-01-20 14:59:43 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:市人大常委会党组召开扩大会议 传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神 李伟主持

  昨天(19日)上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,传达学习市纪委十二届五次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  大家在交流学习体会时一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,是新时代推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,砥砺初心、勇担使命,把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉把全会部署的任务落到实处。

  会议要求,一以贯之落实好管党治党政治责任,以全面从严治党新成效保证北京人大工作新作为。始终坚持党对人大工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终坚持以科学理论引领理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把学习贯彻成果转化为以首善标准做好北京人大工作的强大动力。按照党中央的决策部署和市委要求,充分发挥人大的职能作用,落实好市十五届人大三次会议的各项决议决定。始终保持永远在路上的精神状态,以自我革命的勇气和毅力,抓好党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态。(记者 高枝)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 李伟主持会议传达学习十九届中央纪委四次全会精神
    昨天上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,传达学习市纪委十二届五次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。
  • 2019“北京榜样·最美警察”揭晓仪式将在北京卫视播出
  • 去年查处1954起燃气安全类违法案件
    据了解,随着春节临近,为保障节日期间燃气使用秩序平稳有序,各级城管执法机关持续在全市开展燃气安全联合执法检查。2019年全年,全市城管执法部门共立案查处燃气安全类违法案件1954起,同比上升46.5%。
  • 2020年北京市425条河道将启动水生态空间划定
    2020年,全市流域面积10平方公里及以上的425条河道将陆续进行水生态空间划定,其中对永定河、北运河等重点水域勘界钉桩。北京市水务局副局长张世清指出,今年,将出台《北京市河湖水生态空间划定及管控规划技术指导意见》,启动市、区两级水生态空间划定和管控规划编制。
  • 政务服务大厅启动无障碍改造 提供全程陪同服务
    服务中心的大门一侧装有低位电子门铃,张国良摇着轮椅抬手按下门铃,门铃直通总咨询台,工作人员看到提示后出门接待了张国良。下一步,东城政务服务局还将推进区级政务服务的6个专业大厅和17个街道政务服务中心无障碍改造工作。
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多
探访京张高铁调度台
探访京张高铁调度台
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

010070060010000000000000011100001125485542