逛公园把年味儿文创拎回家
2020-01-19 15:08:22 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节假期即将到来,完成环境布置的市属各公园已随处可见浓浓的“年味儿”。今天上午,市公园管理中心在陶然亭公园的陶花园正式启动“公园礼物迎新春年货市集”,邀请市民在春节期间逛公园、选购文创年货,把“年味儿”拎回家。

  上午,记者走进陶花园,市属各公园的文创商品汇聚在此,颐和园颐式暖宝、天坛公园祥瑞之音八音盒、北京植物园桃花开运香囊、紫竹院公园竹荷报平安红包等近200种文创商品为游客带来浓浓的文化气息和节日祝福。不少市民对参展的文创商品爱不释手,“这个暖宝真好看,拿在手里不仅暖和,还皇家范儿十足。”

  在集市现场,一款名为“年味玄机礼盒”的文创年货也颇受追捧。这是颐和园首次推出的年货礼盒,外包装是喜庆的大红色,搭配烫金的五彩祥云,拿在手里感觉“年味儿”十足。礼盒内装有游园护照、手账、福字春联、浮雕喜饼等9款年货,寓意新的一年紫气东来。

  市公园管理中心相关负责人介绍,陶然亭公园的文创市集将从即日起一直开到元宵节。除了陶然亭公园的文创市集,市属各公园内的文创体验店也是市民春节期间不可不逛的热门“景点”,“目前市属公园文创品牌种类已由2016年的304种增至目前的5400多种。”

  在天坛公园,丹陛桥西文创店将为游客展示具有天坛礼乐等文化特色的原创“天坛礼物”;在紫竹院公园,鸽子广场正在举办的“玩转新春”微庙会为游客展示非遗及杨柳青文创,并推出陶瓷鼠年生肖杯、福禄寿喜财五福套装杯等文创新品;在香山公园,市民可以购买到“鼠年红”系列节庆文创礼品,如鼠年生肖红包、公仔摆件、红围巾等;在北京植物园,位于东南门内的文创店里,市民可以看到“辞旧迎新”“玩味年味”“葫芦到家”等春节礼盒;在北海公园,市民可以品尝到“新年福礼”新春文创糕点,糕点包装盒上印制的“福”字,均来自北海公园阐福寺中所存清朝五位皇帝书写的五个“福”字;在北京动物园,熊猫礼品旗舰店、鹈鹕商店、极地部落企鹅文创店内,推出了十余款生肖鼠衍生商品,既有吉祥寓意的拜年红包,还有造型多样的毛绒玩具。

  此外,景山公园、北京动物园、玉渊潭公园、陶然亭公园还将在春节期间限量推出纪念门票,弘扬传统节日的文化与魅力。(记者叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 乐舞剧戏陪市民过大年
    春节将至,节日期间的北京舞台依旧丰富多彩,国家大剧院、中山公园音乐堂、北京音乐厅、全国地方戏演出中心等演出场馆中,交响音乐会、舞蹈、戏曲、相声等多种艺术门类的演出将继续上演,陪伴市民在艺术的氛围中欢欢喜喜过大年。戏曲方面,1月25日,大年初一当天,北京京剧院“六大头牌”杜镇杰、李宏图、迟小秋、朱强、张慧芳、胡文阁将领衔唱响新春第一声。
  • 今冬流感高发季早来一星期
    据北京市卫生健康委数据显示,2019年12月中旬以来,本市流感病毒活跃度开始出现明显上升,较2018年提前一周。发热门诊是在冬春季流感等传染病高发季节,医院专门为出现发热、咳嗽等症状患者提供诊疗服务的诊室。
  • "公园礼物迎新春年货市集" 把年味儿文创拎回家
    春节假期即将到来,完成环境布置的市属各公园已随处可见浓浓的“年味儿”。今天上午,市公园管理中心在陶然亭公园的陶花园正式启动“公园礼物迎新春年货市集”,邀请市民在春节期间逛公园、选购文创年货,把“年味儿”拎回家。
  • 北京:鼠年烟花爆竹今天开卖 国庆元素受追捧
    今天起,鼠年春节的烟花爆竹在京城正式开卖。在售卖现场,国庆题材的烟花备受青睐,听说是按照国庆70周年焰火表演的标准,不少市民选择了国庆元素的喷花。
  • 2020年高考时间安排发布 北京高考时间变为4天
    今天,北京教育考试院发布2020年高考时间,与往年相比由于考试科目变化,考试时间也变为4天。平行志愿按照“分数优先,遵循志愿”的原则,对分数线上未被录取的考生按录取总成绩从高分到低分排序进行一次性投档。
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多
探访京张高铁调度台
探访京张高铁调度台
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

010070060010000000000000011154571125481775