250余场活动汇聚新春文化季
2020-01-19 07:48:17 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  被列为海淀区全年公共文化活动之首的“海之春”新春文化季,本周末起在稻香湖旅游度假区、苏家坨镇柳林村和熹会老年公寓等地同时展开。即日起至3月8日,67项共250余场文化活动,将分为8个主题服务海淀居民和来到海淀的中外游客。

  今年的新春文化季以“非遗大年春风千里 文化送福温暖万家”为主题,先以一台融合了海淀、延庆两区优秀花会表演的演出开场。苏家坨太平鼓、扑蝴蝶、上庄大秧歌、永宁南关竹马等汇聚在稻香湖景酒店,为500余现场观众展示了民间艺术的魅力。

  今年的新春文化季共设有红梅报春、文化暖春、民俗欢春、非遗染春、名园尽春、精品亮春、筑梦迎春、歌舞赞春等8个主题单元。未来两个多月时间内,凤凰岭新春游园会、国家大剧院高品质演出、颐和园“傲骨幽香”梅花和蜡梅文化展等将依次登场,预计惠及群众可达150万人次。(记者 李洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 250余场活动汇聚新春文化季
    被列为海淀区全年公共文化活动之首的“海之春”新春文化季,本周末起在稻香湖旅游度假区、苏家坨镇柳林村和熹会老年公寓等地同时展开。今年的新春文化季共设有红梅报春、文化暖春、民俗欢春、非遗染春、名园尽春、精品亮春、筑梦迎春、歌舞赞春等8个主题单元。
  • 百万中小学生昨起放寒假 "动态"寒假作业成主流
    同学们还表演了自行编导的禁放宣传短剧《怎么办》,用孩子们的舞台语言,讲述了劝导阻止燃放行为,宣传禁放法规,保护城市环境的故事。眼下,东城区17个街道、北京站地区管理委员会、王府井地区管理委员会共设置19处宣传站点,并在177个社区送福入户,推动全体东城居民遵纪守法禁燃放,文明和谐庆佳节。
  • 北京支持雄安新区建设“三校一院”项目北海幼儿园封顶
    18日,北京市支持雄安新区建设“三校一院”交钥匙项目之一的北海幼儿园正式封顶。记者从项目施工单位中建八局了解到,该幼儿园预计在今年6月中旬投入使用。
  • 冠军系列赛北京站孙杨强势夺得200米自由泳冠军
    孙杨在14日冠军系列赛深圳站200米自由泳比赛中被拉普西斯逆转,获得第二名,在北京站他显然希望“复仇”,从50米后就确立领先,并将优势一直保持到最后。
  • 北京市西城区小学再添标准化运动场地
      新华网北京1月18日电 昔日空置厂房,今日体育课堂——随着位于北京市西城区的“动客空间”马甸体育文化中心18日投入使用,区域周边的小学将增添一块用于体育课与课间操的标准化运动场地。
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多
探访京张高铁调度台
探访京张高铁调度台
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

010070060010000000000000011154531125479068