11年后玉渊潭公园冰场再开张
2020-01-19 07:51:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,位于玉渊潭公园西湖西南角、占地15000平方米的天然冰场正式开放。本报记者 吴镝摄

  昨天上午,位于玉渊潭公园西湖西南角、占地15000平方米的天然冰场正式开放迎客。这是时隔11年后,玉渊潭公园冰场重新对市民开放。

  记者在现场看到,冰场环境非常开阔,各种冰上设施和服务人员都已到位,已有不少游客进场“尝鲜”。“盼了好多年,家门口终于又能滑冰了。”一位游客就住在附近,得知今年玉渊潭冰场开张的消息十分兴奋,赶紧带着孩子来体验。公园工作人员介绍,由于多种原因,冰场多年来一直未开,每年都有市民前来咨询。今年,为了响应“三亿人上冰雪”号召,助力冰雪运动发展,公园将冰场重新开放。

  据了解,冰场活动区域开放时间:每日9:00-17:00(16:00止票)。本届冰雪季活动为单独售票,公园入园票价不变。冰场活动区域票价15元/人(不含冰上自行车、冰上碰碰车、冰刀等冰具租赁价格)。(记者 叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 冰雪运动进公园 11年后玉渊潭公园冰场再开张
    昨日,位于玉渊潭公园西湖西南角、占地15000平方米的天然冰场正式开放。本报记者 吴镝摄   本报讯(记者 叶晓彦)昨天上午,位于玉渊潭公园西湖西南角、占地15000平方米的天然冰场正式开放迎客。
  • 万盏“中国红”扮靓夜怀柔
    春节亮灯,是各大城市的标配。小年夜起,万余盏以中国红为主色调的红灯笼、中国结等主题灯饰,点亮怀柔的夜晚,营造出红火热闹的中国年味。
  • 张火丁“虞姬”归来 戏迷欢喜过小年
    为了弥补去年首演许多戏迷没买上票的遗憾,著名京剧表演艺术家张火丁在长安大戏院再度复演《霸王别姬》。同样心疼张火丁的,还有隔壁化妆间的“霸王”——著名京剧表演艺术家高牧坤。
  • 千组冰灯点亮龙庆峡
    昨晚,第34届龙庆峡冰灯艺术节璀璨开幕,山间一条条灯带勾勒出蜿蜒夺目的光彩长城,成百上千组冰灯、花灯将整个景区装扮成美轮美奂的冰雪天堂。本届冰灯艺术节首次推出山体光影秀《龙·震撼》,以山体为画卷,以灯光为笔墨,歌颂新时代。
  • 南中轴旁南苑村棚改回迁房奠基
    昨日上午,丰台区南苑乡南苑村棚户区改造项目回迁安置房奠基仪式在南苑村回迁房建设现场举行。记者从南苑村获悉,这个建筑面积47万平方米的安置房将配建2万多平方米的配套设施,尝试社区配套延伸家庭生活服务的社区营造模式。
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多
探访京张高铁调度台
探访京张高铁调度台
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

010070060010000000000000011154531125479067