万盏“中国红”扮靓夜怀柔
2020-01-19 07:51:11 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节亮灯,是各大城市的标配。在怀柔,科学城的两条大街杨雁路和雁栖大街今年首次被点亮。

  小年夜起,万余盏以中国红为主色调的红灯笼、中国结等主题灯饰,点亮怀柔的夜晚,营造出红火热闹的中国年味。

  春节景观布置重点包括:城区三纵(青春路、迎宾路、开放路)、五横(北大街、兴怀大街、后横街、府前街、南华大街)。通过城区八条大街灯杆,悬挂红灯笼、中国结、福星高照、喜上眉梢、五福临门等主题灯笼灯饰12440个,安装网灯280张、灯带3700米、缠树灯6470串。青春公园和普法公园,也是亮点各异。在普法公园,草坪上安装球泡灯、树上缠绕着串灯,辅以红灯笼装点;在青春公园,“冬瓜”灯笼,则成为市民争相“打卡”的亮点。此外,怀柔区还在开放路北口、迎宾路北口、宽沟路口等六个节点,摆放了魅力怀柔、鼠年大吉、梅兰竹菊等小品景观18套。

  值得一提的是,怀柔科学城的夜景今年首次开启,两条大街杨雁路和雁栖大街,首次被点亮,悬挂红灯笼864个,传递出浓浓的年味。(记者 于丽爽 通讯员 张佳玮)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 规划如何先行……九问北京城市副中心
    ◇全球最大环球影城将成为北京“文旅新地标”,2021年上半年正式开园,部分主题公园嵌入了中国元素 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年—2035年)》,要求“强化空间织补,在老城区做好城市修补和生态修复”。
  • 春节期间北京舞台丰富多彩 乐舞剧戏陪市民过年
    春节将至,节日期间的北京舞台依旧丰富多彩,国家大剧院、中山公园音乐堂、北京音乐厅、全国地方戏演出中心等演出场馆中,交响音乐会、舞蹈、戏曲、相声等多种艺术门类的演出将继续上演,陪伴市民在艺术的氛围中欢欢喜喜过大年。戏曲方面,1月25日,大年初一当天,北京京剧院“六大头牌”杜镇杰、李宏图、迟小秋、朱强、张慧芳、胡文阁将领衔唱响新春第一声。
  • 北京市卫健委数据:今冬流感高发季早来一星期
    据北京市卫生健康委数据显示,2019年12月中旬以来,本市流感病毒活跃度开始出现明显上升,较2018年提前一周。发热门诊是在冬春季流感等传染病高发季节,医院专门为出现发热、咳嗽等症状患者提供诊疗服务的诊室。
  • "公园礼物迎新春年货市集" 把年味儿文创拎回家
    春节假期即将到来,完成环境布置的市属各公园已随处可见浓浓的“年味儿”。今天上午,市公园管理中心在陶然亭公园的陶花园正式启动“公园礼物迎新春年货市集”,邀请市民在春节期间逛公园、选购文创年货,把“年味儿”拎回家。
  • 北京:鼠年烟花爆竹今天开卖 国庆元素受追捧
    今天起,鼠年春节的烟花爆竹在京城正式开卖。在售卖现场,国庆题材的烟花备受青睐,听说是按照国庆70周年焰火表演的标准,不少市民选择了国庆元素的喷花。
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多
探访京张高铁调度台
探访京张高铁调度台
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

010070060010000000000000011154531125479065