第二届北京市冰上龙舟大赛举行
2020-01-19 07:43:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月18日电(记者张骁)第二届北京市冰上龙舟大赛暨顺义区市民冰雪体验活动18日在顺义奥林匹克水上公园举行。北京市17支队伍、300余名运动员在冰上龙舟混合组12人龙舟100米和200米直道竞速项目中展开角逐。

  冰上龙舟是传统龙舟运动的传承和创新,既保留传统龙舟的技巧性和竞技性,也打破传统龙舟的季节性和局限性。同传统龙舟一样,冰上龙舟也配备龙头、龙尾、鼓和舵。运动员由1名鼓手、1名舵手以及10名划手组成,划手使用类似于船桨的冰钎进行抓地,推动龙舟前行。

  北京市社会体育管理中心有关负责人表示,这是北京市第二年开展冰上龙舟赛事。近年来,随着冬奥开幕脚步的临近,北京市民参与冰雪运动的热情大幅提高,北京冰上龙舟项目不断发展。在日前结束的第十四届全国冬季运动会冰上龙舟项目比赛中,北京代表队与来自东北等地区的强队较量,收获两枚宝贵的铜牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多
探访京张高铁调度台
探访京张高铁调度台
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

010070060010000000000000011154531125479034