北京市西城区小学再添标准化运动场地
2020-01-19 07:44:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月18日电 昔日空置厂房,今日体育课堂——随着位于北京市西城区的“动客空间”马甸体育文化中心18日投入使用,区域周边的小学将增添一块用于体育课与课间操的标准化运动场地。

  当日的仪式上,著名排球运动员冯坤等携手按下启动球,动客空间马甸体育文化中心正式启动。位于北京市西城区黄寺大街的该中心建筑面积3200平方米,内设多种类体育项目标准练习场,汇聚了众多集运动、休闲为一体的体育文化娱乐项目,能够同时容纳千人进行群众体育锻炼,并可组织、承接篮球、羽毛球、乒乓球、旱地冰壶等项目的全民健身赛事活动。

  在西城区政府、街道和相关部门支持下,鼎信体育承接了原北广集团空置厂房改建工作,并按照高标准运动场馆建设需求对场馆进行了结构化调整和改建,引入中央空调系统、新风过滤系统、消防系统、集中智能控制系统等全套智能场馆运营系统。

  鼎信体育集团董事长周文信表示,目前,动客空间马甸中心场馆已与西城区教委达成合作,将作为周边小学体育课及课间操的标准化运动场地,并在其他时段面向社会开放,提供全民健身和青少年文体教育培训、体育赛事、俱乐部活动、休闲娱乐、教练与裁判员培训、国际体育文化交流及展示展览等活动。集团期望将该项目打造成北京市及西城区全民健身示范项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 第二届京津冀青少年网球123分级赛总决赛在京举办
      新华社北京1月18日电 第二届京津冀青少年网球123分级赛总决赛18日在北京九华国际网球中心进行。
  • 2万景观灯笼装点“游园会”
    1月17日18点,椿树街道第四届琉璃厂“亮灯祈福·迎春灯谜”活动正式开幕。各门区及万春亭悬挂中国结、灯笼近2000个,环园主路挂起500盏中式彩灯,营造“红红火火过大年”的中国特色年味儿氛围。
  • 冰雪运动进公园 11年后玉渊潭公园冰场再开张
    昨日,位于玉渊潭公园西湖西南角、占地15000平方米的天然冰场正式开放。本报记者 吴镝摄   本报讯(记者 叶晓彦)昨天上午,位于玉渊潭公园西湖西南角、占地15000平方米的天然冰场正式开放迎客。
  • 万盏“中国红”扮靓夜怀柔
    春节亮灯,是各大城市的标配。小年夜起,万余盏以中国红为主色调的红灯笼、中国结等主题灯饰,点亮怀柔的夜晚,营造出红火热闹的中国年味。
  • 张火丁“虞姬”归来 戏迷欢喜过小年
    为了弥补去年首演许多戏迷没买上票的遗憾,著名京剧表演艺术家张火丁在长安大戏院再度复演《霸王别姬》。同样心疼张火丁的,还有隔壁化妆间的“霸王”——著名京剧表演艺术家高牧坤。
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多
探访京张高铁调度台
探访京张高铁调度台
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

010070060010000000000000011154531125479033