“年夜饭”能放心吃吗?北京海淀开展专项检查
2020-01-18 15:59:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月18日电(记者阳娜)除夕将至,各大酒店、饭店的“年夜饭大战”早已打响,年夜饭能否让老百姓吃得放心?北京市海淀区市场监督管理局近日以承办2020年“年夜饭”、春节期间营业的供餐单位为重点,对餐饮设施及年夜饭的准备情况进行了检查。

  北京市海淀区市场监管局重点检查了食品原材料的进货查验、食品加工制作、菜品留样、食品添加剂管理、环境卫生、从业人员健康、晨检制度落实、冷藏设施和餐具洗消设备运转情况等环节,督促餐饮单位落实全过程食品安全风险防控制度。

  北京市海淀区市场监管局餐饮科相关负责人表示,目前已掌握了海淀区年夜饭经营单位的基本情况,建立了辖区“年夜饭”餐饮单位台账,将进行有针对性的检查。

  此外,海淀区市场监管局还对网络餐饮服务第三方平台提供者加强培训指导,督促其建立并履行网络餐饮相关制度与义务,组织开展入网餐饮单位食品安全抽检工作,进一步落实主体责任。

  据了解,春节期间,海淀区市场监管局将针对繁华商业区、餐饮一条街等餐饮聚集区,火锅店和经营麻辣烫、炸鸡等餐饮店等加强监督检查;针对网络订餐消费高峰,对入网经营的餐饮单位加强监管。

  海淀区市场监管局提醒广大消费者,春节期间外出就餐要选择证照齐全、内外环境整洁、餐饮具洁净的饭店。用餐后要保留好预订票据、发票等凭证。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • “年夜饭”能放心吃吗?北京海淀开展专项检查
      北京市海淀区市场监管局餐饮科相关负责人表示,目前已掌握了海淀区年夜饭经营单位的基本情况,建立了辖区“年夜饭”餐饮单位台账,将进行有针对性的检查。
  • 公园游园会等您前来过大年
    春节即将到来,市属各公园的新春景观环境布置全部完成。景山公园:各门区及万春亭悬挂中国结、灯笼近2000个,环园主路挂起500盏中式彩灯,营造“红红火火过大年”的中国特色年味儿氛围。
  • 降价药品“在路上” 第二批国家组织药品集中采购产生拟中选结果
      新华社上海1月17日电 在国家医保局等部门指导下,17日全国各省(区、市)和新疆建设兵团组成采购联盟,在上海开展了第二批国家组织药品集中采购工作,产生拟中选结果,中选结果公示3天后正式发布。
  • 20日22时55分迎来大寒节气
      天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩说,每年阳历的1月20日左右为大寒,此时太阳的黄经为300度。
  • 天桥小年庙会满是“京味儿”
    “二十三糖瓜粘,灶君老爷要上天。在娱的方面,将举办四场“北京民俗讲座”,涉及传统乐器八角鼓、编制中国结、古琴、北京民俗文化等四个方面,与参与者积极互动,使民俗文化传播更生动,效果更突出。
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多
探访京张高铁调度台
探访京张高铁调度台
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

010070060010000000000000011154531125478177