公园游园会等您前来过大年
2020-01-18 15:54:01 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节即将到来,市属各公园的新春景观环境布置全部完成。近2万景观灯笼将装点“市属公园春节游园会”,为游客带来沉浸式畅游体验。值得一提的是,自春节起,市属公园及园博馆向游园游客“送福迎春”,赠送2万张“福”字年画,该“福”字取自香山公园乾隆御笔。

  市公园管理中心相关负责人介绍,今年市属各公园将持续打造“传统与创意”相结合的游园景观环境,将优秀文化融入优美环境,打造沉浸式畅游体验。“游客在逛公园的时候,会随处可见新年标志性的‘六福件’。”这位负责人解释,就是中国红灯笼、生肖小品、祈福年画、彩旗彩画、春联剪纸、中国结,市属各公园将通过这些充满新春气息的装饰,为游客营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,红红火火过大年。

  香山公园:春节登高祈福会共悬挂灯笼3000个,着重突出香山福神“福婆婆和寿公公”可爱、喜庆的形象。

  景山公园:各门区及万春亭悬挂中国结、灯笼近2000个,环园主路挂起500盏中式彩灯,营造“红红火火过大年”的中国特色年味儿氛围。

  天坛公园:在北门道路沿线悬挂1000余盏红灯笼,在天坛丹陛桥两侧布置“大驾卤簿仪仗”道具100余件。中国古代祭天时有仪仗相随,祭天仪仗等级最高,场面宏大,肃穆庄严,被称为大驾卤簿。天坛公园仿制部分仪仗在节日期间展出,让游客对中国节庆传统文化和天坛礼乐文化有生动形象的了解。

  北京动物园:将围绕生肖文化活动,在门区、科普馆活动主场、热门动物场馆等区域,插挂道旗、灯笼,设置鼠年生肖景观小品、灯笼景观,打造热闹喜庆、吉庆祥和的春节氛围。(记者叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • “年夜饭”能放心吃吗?北京海淀开展专项检查
      北京市海淀区市场监管局餐饮科相关负责人表示,目前已掌握了海淀区年夜饭经营单位的基本情况,建立了辖区“年夜饭”餐饮单位台账,将进行有针对性的检查。
  • 近2万景观灯笼将装点“市属公园春节游园会”
    春节即将到来,市属各公园的新春景观环境布置全部完成。景山公园:各门区及万春亭悬挂中国结、灯笼近2000个,环园主路挂起500盏中式彩灯,营造“红红火火过大年”的中国特色年味儿氛围。
  • 降价药品“在路上” 第二批国家组织药品集中采购产生拟中选结果
      新华社上海1月17日电 在国家医保局等部门指导下,17日全国各省(区、市)和新疆建设兵团组成采购联盟,在上海开展了第二批国家组织药品集中采购工作,产生拟中选结果,中选结果公示3天后正式发布。
  • 20日22时55分迎来大寒节气
      天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩说,每年阳历的1月20日左右为大寒,此时太阳的黄经为300度。
  • 天桥小年庙会满是“京味儿”
    “二十三糖瓜粘,灶君老爷要上天。在娱的方面,将举办四场“北京民俗讲座”,涉及传统乐器八角鼓、编制中国结、古琴、北京民俗文化等四个方面,与参与者积极互动,使民俗文化传播更生动,效果更突出。
全民健身——冰上健身欢乐多
全民健身——冰上健身欢乐多
探访京张高铁调度台
探访京张高铁调度台
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

010070060010000000000000011100001125478102