北京2月2日可办理结婚登记,别忘预约
2020-01-18 09:01:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月17日电(记者邰思聪)记者17日从北京市民政局获悉,虽然2月2日是周日,北京市民政局将提供结婚登记服务,市民可通过北京市民政局官网等途径进行预约服务。

  2020年2月2日,在数字上恰逢“20200202”的镜像数字,难得一遇,不少青年男女希望能在这样一个比较特殊的日子办理婚姻登记。但由于北京市婚姻登记的正常工作时间为周一至周五,周六仅办理提前预约成功的婚姻登记业务,恰逢2月2日为周日,无法办理婚姻登记业务。

  北京市民政局有关负责人表示,北京市民政局此前收到部分市民希望在2020年2月2日能够提供结婚登记服务的诉求。为践行“民政为民、民政爱民”理念,满足群众婚姻登记需求,经北京市政府批准,全市婚姻登记机关将开放预约办理2020年2月2日结婚登记服务。

  同时,为确保当事人顺利办理结婚登记,北京市民政局将自2020年1月19日0:00至2月1日15:00开放婚姻登记预约,当事人可通过北京市民政局官网、“北京社会建设和民政”微信公众号、“北京婚姻登记”微信公众号等途径,进行预约办理。北京市居民同外国人、华侨、港澳台居民办理结婚登记,请按照法律规定准备相关材料后进行预约。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 探访京张高铁调度台
    新华社照片,北京,2020年1月17日 探访京张高铁调度台 1月17日,京张高铁调度员在实时监控列车运行情况。
  • 民俗展演迎新春
  • “送冬奥祝福 带吉祥回家”冬奥新春主题线下活动举行
    吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”走进社区街道、冬奥场馆,为居民和场馆建设者送去来自冬奥的新春祝福。
  • "电子竞技员"国家职业技能标准制定工作在京启动
      中国文化管理协会电子竞技管理委员会会长王国基表示,将严格按照人社部职业技能鉴定中心的要求,制定出切实可行的职业技能标准,以推动这一职业朝着健康、可持续的方向发展。
  • 现实题材儿童小说《麻柳溪边芭茅花》在京首发
    日前,在中国作家协会儿童文学委员会与重庆出版集团联合举办的《麻柳溪边芭茅花》研讨会上,来自文学界、出版界、教育界的专家认为,该书扎根中国大地,紧贴少年儿童现实生活和精神世界,在“讲好中国孩子的故事,为中国孩子讲好故事”方面进行了积极探索,对塑造少年儿童精神世界、帮助少年儿童健康成长具有重要而积极的意义。
民俗展演迎新春
民俗展演迎新春
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓
国家图书馆2020年迎春音乐会在京举行
国家图书馆2020年迎春音乐会在京举行
国家大剧院新制作话剧《二月》首演
国家大剧院新制作话剧《二月》首演

010070060010000000000000011154531125476758