北京冬奥会吉祥物纪念邮票首发
2020-01-17 08:00:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,《北京2022年冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物》纪念邮票首发仪式举行。北京冬奥组委副秘书长何江海、副秘书长徐志军,国家邮政局副局长戴应军、中国邮政集团有限公司副总经理康宁在首发仪式上共同为纪念邮票揭幕。同时在仪式上揭幕的还有《北京2022年冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物》普通邮资信封、普通邮资明信片。

  此次发行的纪念邮票一套2枚,邮票图案名称分别为:北京2022年冬奥会吉祥物、北京2022年冬残奥会吉祥物。邮票设计整体简洁大气,背景的白色与吉祥物的黑色、红色形成强烈对比,视觉效果清新明快。两枚邮票的白底色中共出现22个“BEIJING 2022”字样,在设计上与2017年发行的《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》纪念邮票一脉相承。

  纪念邮票的整版邮票设计更是别具匠心。首先,在整版邮票边饰中增加了“冰墩墩”和“雪容融”的可爱表情,丰富了邮票画面,增加了整版邮票的观赏性。其次在整版邮票边饰上首次同时使用全镂空和半镂空打孔工艺,共镂刻出22朵雪花造型,雪花造型若隐若现,进一步营造出冰雪运动的浪漫动感氛围,也突出了该套邮票的防伪性。第三是整版边饰延续冬奥系列邮票特色,印制了二维码,扫描二维码可以欣赏该套邮票的精彩视频。(记者 吴东)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 今日20时整 十大庙会将免费发放30万张门票
    一年一度的北京市政府向首都市民发放30万张庙会门票活动,于今天“小年”20时整开始。即将于23日在中华世纪坛开幕的三国文化主题庙会,以三国为主题,通过文化展览、戏曲演出、文化市集、数字体验等多种形式呈现。
  • 市卫生健康委:北京已创建71家老年友善医院
    市卫生健康委主任雷海潮昨晚在做客“市民对话一把手”节目时表示,目前全市已经创建了71家老年友善医院。雷海潮说,最近三年,本市的流感疫情一直处于流行高峰期,预防流感最好的办法是接种疫苗,此外还要加强预防保健行为。
  • 市人力社保局:北京市约64万人实现灵活就业
    徐熙表示,人力社保部门鼓励大家灵活就业,随着社会的发展,大家的就业观念也在不断转变,对灵活就业的认可度和参与度也越来越高。灵活就业人员虽然没有工作单位,但是仍然可以以个人身份参加社会保险,每月缴纳社会保险费,符合条件的还可以享受社保待遇。
  • 东城将出台系列“精致”标准 涵盖街巷整治等
    昨天,市人大代表、东城区区长金晖在接受记者采访时表示,东城今年将出台一系列“精致”标准,涵盖街巷整治、公共服务提升、商业品质升级、老城保护等各个方面。谈到今年的重点治理片区,金晖表示,今年整治提升的重点是中轴线周边的老城区域,比如崇雍大街南段、安内大街、平安大街、国子监街等。
  • 北京大兴机场自贸片区推出81项制度创新清单
    昨天,市政府新闻办、市商务局及中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(北京大兴)管理委员会联合召开新闻发布会,集中发布了大兴机场片区北京区域首批制度创新清单。清单赋予大兴机场片区更多改革自主权,将吸引高端高新产业和人才聚集,推动京津冀协同发展。
国家大剧院新制作话剧《二月》首演
国家大剧院新制作话剧《二月》首演
话剧《心尖上的绿孔雀》在京首演
话剧《心尖上的绿孔雀》在京首演
大厨教做饭
大厨教做饭
节前国产水果价格大幅回落
节前国产水果价格大幅回落

010070060010000000000000011100001125472022